Search
Now showing items 1-10 of 14
Transferencia de inmunidad pasiva en terneras de lechería que reciben calostro por dos métodos diferentes
(2013-11-04)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la transferencia de inmunidad pasiva en terneras que consumieron calostro mediante dos métodos diferentes en diversas fincas lecheras ubicadas en la región Central ...
Características nutricionales de la cáscara de piña ensilada con cantidades crecientes de urea y heno
(2014-11-05)
El objetivo del presente trabajo fue determinar la composición nutricional de la cáscara de piña ensilada con cantidades crecientes de urea y heno para su potencial uso en alimentación de novillas u otros rumiantes. Se ...
Determinación de consumo de alimento balanceado y agua, y medidas de crecimiento en terneras holstein en una finca lechera comercial
(2014-11-05)
El objetivo del presente ensayo fue determinar el consumo de alimento balanceado y de agua en terneras Holstein en una finca lechera comercial, de manera que la información recopilada pueda servir de referencia tanto a ...
Requerimientos de proteínas para terneras de lechería
(2013-11-05)
La ternera siempre ha requerido cuidado y atención especial para que pueda sobrevivir desde el nacimiento al destete y más allá. Desde el punto de vista nutricional, establecer los requerimientos proteicos de la ternera ...
Factores relacionados con la falla en transferencia de inmunidad pasiva en terneras y terneros de lechería en la región central norte de Costa Rica
(2014-06-18)
El objetivo del presente estudio fue determinar la prevalencia de la falla en la transferencia de inmunidad pasiva en terneras y terneros de lechería en la región Central Norte de Costa Rica. La información corresponde a ...
Cuantificación de la leche de desecho y análisis económico de su no utilización en una finca lechera de altura
(2014-06-18)
Se cuantificó la producción total de leche durante toda la lactancia de 142 vacas primíparas y multíparas en una finca comercial productora de leche ubicada en la zona alta de La Pastora de Turrialba, durante los meses de ...
El consumo de agua y su efecto sobre la ingesta de alimento balanceado y el crecimiento en terneras Jersey
Water intake and its effect on feed intake and growth in Jersey heifer calves
(2016)
El experimento se llevó a cabo en la Estación Experimental Alfredo Volio Mata de la Universidad de Costa Rica con el objetivo de evaluar el efecto del consumo de agua sobre la ingesta de alimento balanceado y los parámetros ...
Consumo de alimento balanceado en reemplazos de lechería desde el nacimiento hasta las ocho semanas de edad
Dairy replacements feed consumption from birth to eight weeks of age
(2019)
Las terneras nacen con un rumen sin desarrollarse física y metabólicamente, lo que las clasifica como pre-rumiantes que dependen de la leche para obtener los nutrientes necesarios para crecer. Estimular el consumo de materia ...
Uso de agua para limpieza en una lechería del Valle Central de Costa Rica
Use of cleaning water in dairy cattle farms in the Central Valley of Costa Rica
(2019)
La producción pecuaria a nivel mundial consume aproximadamente un tercio del agua de la actividad humana y 98% de la huella hídrica para producción animal es el agua requerida para producir su alimento. Parte del agua ...
La leucosis enzoótica bovina: un asesino silencioso
Enzootic bovine leukosis: a silent murderer
(2019)
La leucosis enzoótica bovina (LEB) es una enfermedad crónica con una virulencia muy alta extendida por todo el mundo. El virus de la LEB es un retrovirus que infecta los linfocitos B de la sangre y sintetiza el ADN para ...