Listar Nutrición Animal Tropical por título
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Factores que afectan el contenido de sólidos en leche
(2013-06-04)Factors affecting milk solid content. The solid content of the milk is affected by a genetic and environmental factor, which include the age of the cow, environmental temperature, milking management, health of the cow and ... -
Factores relacionados con la falla en transferencia de inmunidad pasiva en terneras y terneros de lechería en la región central norte de Costa Rica
(2014-06-18)El objetivo del presente estudio fue determinar la prevalencia de la falla en la transferencia de inmunidad pasiva en terneras y terneros de lechería en la región Central Norte de Costa Rica. La información corresponde a ... -
Fiebre de Leche
(2013-06-04)Milk fever. A review. Milk fever is an imbalance in calcium metabolism affecting specially high producing dairy cows. lt is caused by a reduction in the capacity of hormonal receptors to activate the calcium homeostatic ... -
Hipomagnesemia un desbalance metabólico subestimado en la producción de ganado lechero en Costa Rica
(2013-06-04)Hypomagnesemia. A metabolic imbalance underestimated in dairy herds in Costa Rica. A review. Hypomagnesemia is a metabolic disorder characterized by a reduction in blood and cerebrospinal fluids magnesium levels, affecting ... -
La importancia del agua en la crianza de remplazos de lechería
(2016)El agua, además de ser indispensable para la vida, es el nutriente esencial más importante en el ganado de leche, representa la mayoría de peso vivo del animal, y es el medio en el cual se llevan a cabo todas las reacciones ... -
Importancia del cromo en ganado lechero
(2013-06-04)Importance of chromium nutrition in dairy cattle. A review. Chromium (Cr) essentially has been recognized for animals and humans since the early 50s. Its major role is as a component of the Glucose Tolerance Factor (GTF) ... -
Inóculos bacterianos: una alternativa para mejorar el proceso fermentativo en los ensilajes tropicales
(2013-06-04)Milk Production systems depend on good quality forages. Silage is a great alternative for storing forages throughout the year. The fermentation process in silage, presents four phases (aerobic, fermentative, stabilization ... -
La fibra en la alimentación del ganado lechero
(2013-06-04)Fiber in Dairy Cattle Nutrition. A review Fiber or cell wall is essential in dairy cattle nutrition as well as in ruminants in general. This nutritional fraction consists of cellulose, hemicellulose, lignin, lignified ... -
La vitamina E y la inmunidad de las aves
(2013-06-04)Research done in the last 20 years has shown that vitamin E plays an important role in the development and modulation of the immune system. At least three mechanisms have been described of how the vitamin E modulates the ... -
La leucosis enzoótica bovina: un asesino silencioso
(2019)La leucosis enzoótica bovina (LEB) es una enfermedad crónica con una virulencia muy alta extendida por todo el mundo. El virus de la LEB es un retrovirus que infecta los linfocitos B de la sangre y sintetiza el ADN para ... -
Los carotenoides dietéticos en el organismo animal
(2014-06-18)Los compuestos carotenoides se encuentran en plantas, algas y bacterias, principalmente, y son ingeridos por los animales en sus dietas. Estos compuestos lipofílicos se dividen en carotenos y xantofilas, dependiendo de su ... -
Métodos utilizados para reducir la producción de metano endógeno en rumiantes
(2014-11-05)La emisión de metano (CH4)es uno de los principales impactos adversos que comete la ganadería sobre medio ambiente, este se produce en su mayoría en el rumen (87%) y se debe principalmente a la fermentación de fibra. En ... -
Muda forzada o "reciclaje" de gallinas en piso
(2013-06-04)Force molting of laying hens housed in littered floor. Results of field studies. Very little information is available on force molting of hen flocks housed in floor and litter facilities instead of cages. A field study was ... -
Nutrición energética del ganado lechero
(2013-06-04)Energy nutrition of dairy cattle. A review. Energy is a subtle term and is defined as the capacity for doing a work. In dairy cattle nutrition, feeds have that capacity and the work is the maintenance of the cow, milk ... -
Problemas de mezclado y uniformidad en la industria de alimentos para animales
(2013-06-04)Mixing and uniformity issues in the feed industry. This paper discuss the main issues related with proper mixing and feed uniformity on animal performance. An analysis is made of the factors that contribute to non-uniformity ... -
Productividad antiofídica de equinos destinados a la industria inmunobiológica en Costa Rica
(2014-06-18)En la producción de sueros antiofídicos existe una gran variabilidad individual en el desarrollo de la respuesta inmune de cada caballo, por lo tanto es fundamental llevar un seguimiento preciso e individualizado de su ... -
Rendimientos productivos, reproductivos y sanitarios utilizados como indicadores de bienestar animal
(2013-11-04)Este estudio evaluó las posibilidades de realización de un protocolo que mida de forma efectiva y científica el trato ético y bienestar animal en la producción avícola. Se realizó una revisión y evaluación de los registros ... -
Requerimientos de proteínas para terneras de lechería
(2013-11-05)La ternera siempre ha requerido cuidado y atención especial para que pueda sobrevivir desde el nacimiento al destete y más allá. Desde el punto de vista nutricional, establecer los requerimientos proteicos de la ternera ... -
Respuesta en producción de leche relacionada al nivel de inclusión de alimento concentrado en la dieta de vacas lecheras de fincas asociadas a productores de Monteverde S.A.
(2015)El objetivo de esta investigación fue evaluar la respuesta productiva relacionada al nivel de inclusión de alimento concentrado en la dieta de vacas lecheras en fincas, asociadas a la empresa Productores de Monteverde S.A. ... -
Transferencia de inmunidad pasiva en terneras de lechería que reciben calostro por dos métodos diferentes
(2013-11-04)El objetivo de la presente investigación fue determinar la transferencia de inmunidad pasiva en terneras que consumieron calostro mediante dos métodos diferentes en diversas fincas lecheras ubicadas en la región Central ...