Listar Nutrición Animal Tropical por título
Mostrando ítems 31-50 de 69
-
Estimación de la calidad nutricional de los forrajes del cantón de San Carlos II. Componentes de la pared celular.
(2013-06-04)Estimated nutritive quality of forages in the San Carlos County, Costa Rica. II. Cell wall components. A total of one hundred and ninety two compound samples of Cynodon nlemfuensis, Setaria anceps, Brachiaria ruziziensis, ... -
Estimación de la calidad nutricional de los forrajes del cantón de San Carlos III. enegía para la producción de leche
(2013-06-04)Estimated nutritive quality of forages in the San Carlos County. Costa Rica. III. Energy for milk production. A total of 192 hand plucked samples of Cynodon nlemfuensis, Setaria anceps var White, Setaria anceps var Purple, ... -
Evaluación de la calidad y el consumo de pasto Estrella Africana por caprinos en una explotación comercial
(2017)El presente ensayo se llevó a cabo en la Finca Caprina, Capra del Rodeo, ubicada en El Rodeo, Vásquez de Coronado, San José Costa Rica; con el objetivo de determinar el consumo de nutrientes provenientes de pasto estrella ... -
Evaluación de la harina de pejibaye (Bactris gasipaes) en dietas para gansos durante el período de inicio
(2014-11-05)Se evaluó la sustitución de maíz por harina de pejibaye en dietas para gansos en el período de inicio (0-4 semanas). En el experimento se evaluó consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia, conversión ... -
Experiencias en el uso de la transferencia de embriones para crear un hato Girolando en Pococí, Costa Rica
(2020-07-20)Durante los años 2012-2017 se aplicó la técnica de multiovulación y transferencia de embriones (MOET) en animales Holstein y Girolando F1 en la Unidad de Reproducción Animal (URA), de la Escuela de Zootecnia de la Universidad ... -
Extracción de nutrientes del botón de oro (Tithonia diversifolia) ecotipo INTA-Quepos a tres edades de rebrote con tres niveles de fertilización nitrogenada
(2020-11-17)Se realizó un ensayo para evaluar la extracción de nutrientes del botón de oro a diferentes edades de rebrote (20, 40 y 60 días) y niveles de fertilización (0, 100 y 200 kg N/ha/año), en la zona del Pacífico Central de ... -
Extracción manual de garrapatas Riphicephalus (Boophilus) microplus en ganado bovino como estrategia de control
(2015)Se determinó el impacto de la extracción manual de garrapatas sobre la población de individuos por animal durante los años 2009 al 2012, en un hato Jersey dedicado a la producción láctea en Turrialba, Costa Rica. Dos veces ... -
Fabricación artesanaly semi-artesanal de bloques nutricionales
(2013-06-04)Farm and semi-industrial production of nutritional blocks. Due to the great interest among beef producers for improving productivity and reproductive performance, as well as facing the problems of feeding their livestock ... -
Factores de manejo que afectan los rendimentos de los cerdos posdetete
(2013-06-04)Factors affecting baby pigs postweaning performance. Management postweaning is one of the most critical factor that affect future pig performance. Two main factors affecting the animal performance are the body weight at ... -
Factores que afectan el contenido de sólidos en leche
(2013-06-04)Factors affecting milk solid content. The solid content of the milk is affected by a genetic and environmental factor, which include the age of the cow, environmental temperature, milking management, health of the cow and ... -
Factores relacionados con la falla en transferencia de inmunidad pasiva en terneras y terneros de lechería en la región central norte de Costa Rica
(2014-06-18)El objetivo del presente estudio fue determinar la prevalencia de la falla en la transferencia de inmunidad pasiva en terneras y terneros de lechería en la región Central Norte de Costa Rica. La información corresponde a ... -
Fiebre de Leche
(2013-06-04)Milk fever. A review. Milk fever is an imbalance in calcium metabolism affecting specially high producing dairy cows. lt is caused by a reduction in the capacity of hormonal receptors to activate the calcium homeostatic ... -
Hipomagnesemia un desbalance metabólico subestimado en la producción de ganado lechero en Costa Rica
(2013-06-04)Hypomagnesemia. A metabolic imbalance underestimated in dairy herds in Costa Rica. A review. Hypomagnesemia is a metabolic disorder characterized by a reduction in blood and cerebrospinal fluids magnesium levels, affecting ... -
La importancia del agua en la crianza de remplazos de lechería
(2016)El agua, además de ser indispensable para la vida, es el nutriente esencial más importante en el ganado de leche, representa la mayoría de peso vivo del animal, y es el medio en el cual se llevan a cabo todas las reacciones ... -
Importancia del cromo en ganado lechero
(2013-06-04)Importance of chromium nutrition in dairy cattle. A review. Chromium (Cr) essentially has been recognized for animals and humans since the early 50s. Its major role is as a component of the Glucose Tolerance Factor (GTF) ... -
Inóculos bacterianos: una alternativa para mejorar el proceso fermentativo en los ensilajes tropicales
(2013-06-04)Milk Production systems depend on good quality forages. Silage is a great alternative for storing forages throughout the year. The fermentation process in silage, presents four phases (aerobic, fermentative, stabilization ... -
La fibra en la alimentación del ganado lechero
(2013-06-04)Fiber in Dairy Cattle Nutrition. A review Fiber or cell wall is essential in dairy cattle nutrition as well as in ruminants in general. This nutritional fraction consists of cellulose, hemicellulose, lignin, lignified ... -
La vitamina E y la inmunidad de las aves
(2013-06-04)Research done in the last 20 years has shown that vitamin E plays an important role in the development and modulation of the immune system. At least three mechanisms have been described of how the vitamin E modulates the ... -
La leucosis enzoótica bovina: un asesino silencioso
(2019)La leucosis enzoótica bovina (LEB) es una enfermedad crónica con una virulencia muy alta extendida por todo el mundo. El virus de la LEB es un retrovirus que infecta los linfocitos B de la sangre y sintetiza el ADN para ... -
Los carotenoides dietéticos en el organismo animal
(2014-06-18)Los compuestos carotenoides se encuentran en plantas, algas y bacterias, principalmente, y son ingeridos por los animales en sus dietas. Estos compuestos lipofílicos se dividen en carotenos y xantofilas, dependiendo de su ...