Universidad de Costa Rica
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo Depositar
  • Políticas
  • Contacto
    • español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
View Item 
  •   Kérwá Home
  • Publicaciones periódicas de la Universidad de Costa Rica
  • Avances en Seguridad Alimentaria y Nutricional
  • Año 2008
  • View Item
  •   Kérwá Home
  • Publicaciones periódicas de la Universidad de Costa Rica
  • Avances en Seguridad Alimentaria y Nutricional
  • Año 2008
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Consumo de frutas y vegetales en niños escolares costarricenses de una zona rural

artículo científico
Thumbnail
View/Open
1628-2447-2-PB.pdf (920.5Kb)
Date
2012-03-16
Author
Ureña Vargas, Marisol
Villalobos Fallas, Glenda
Metadata
Show full item record
Abstract
La investigación se realizó en el 2005 con una  muestra compuesta por 87 niños y niñas con edades  comprendidas entre los 10 y 12 años, matriculados  en cuarto, quinto y sexto grado de 12 escuelas de la  zona rural del Gran Á rea Metropolitana de San José,  Costa Rica. Las escuelas pertenecían a cantones como  Alajuelita, Santa Ana, Coronado, Moraría, Goiecoechea,  Desamparados y Aserrí. Para la selección  de los niños en cada centro educativo se utilizó un  muestreo sistemático basado en la lista de clase de  todos los grupos de cuarto, quinto y sexto grado. El  consumo de frutas y vegetales se determinó mediante  el uso de un Registro de Menús sin cantidades,  instrumento diseñado especialmente para recolectar  información en población infantil, en éste, los niños  registraron todos los alimentos consumidos en un  periodo de tres días. No se encontraron diferencias  estadísticamente significativas entre la frecuencia de  consumo de frutas y vegetales de acuerdo al sexo. La frecuencia de consumo de frutas y vegetales en  el grupo estudiado fue insuficiente, la frecuencia de  consumo de vegetales de manera individual fue aún  más insuficiente que la frecuencia de consumo de las  frutas, sin encontrarse diferencias estadísticamente  significativas.
URI
https://hdl.handle.net/10669/13406
http://revistas.ucr.ac.cr/index.php/avancesan/article/view/1628
Collections
  • Año 2008 [7]



  • Repositorios universitarios

  • Repositorio del SIBDI-UCR
  • Biblioteca Digital del CIICLA
  • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
  • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
  • Repositorio de Fotografías
  • Colección de videos de UPA-VAS
  • Sitios recomendados

  • Buscador regional de LA Referencia
  • Buscador del Open ROAR
  • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
  • Redalyc
  • Redes sociales

  • facebook.com/repositoriokerwa
  • @Ciencia_UCR
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo depositar
  • Políticas
Contact Us | Send Feedback
Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.
 

 

Browse

All of KérwáCommunities & CollectionsTitlesAuthorsSubjectsProcedenceTypeThis CollectionTitlesAuthorsSubjectsProcedenceType

My Account

LoginRegister

  • Repositorios universitarios

  • Repositorio del SIBDI-UCR
  • Biblioteca Digital del CIICLA
  • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
  • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
  • Repositorio de Fotografías
  • Colección de videos de UPA-VAS
  • Sitios recomendados

  • Buscador regional de LA Referencia
  • Buscador del Open ROAR
  • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
  • Redalyc
  • Redes sociales

  • facebook.com/repositoriokerwa
  • @Ciencia_UCR
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo depositar
  • Políticas
Contact Us | Send Feedback
Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.