Search
Now showing items 1-10 of 31
Estudio de comparabilidad del estado nutricional de niños y niñas menores de cinco años de edad que consumen o no leche de cabra en el área de influencia del PESA/FAO de Nicaragua
(2012-03-16)
Para evaluar el impacto biológico de los pequeños proyectos caprinos que desarrolla el Programa Especial de Seguridad Alimentaria de FAO en Nicaragua se seleccionaron al azar 56 familias de 13 comunidades de los ...
FACTORES QUE INFLUYEN EN LA UTILIZACIÓN BIOLÓGICA DE LOS ALIMENTOS EN NIÑOS MENORES DE 5 AÑOS
(2012-03-17)
El objetivo principal de esta investigación es determinar los factores que intervienen en la utilizaciónbiológica de los alimentos en niños menores de cinco años y sus repercusiones en la salud.La población, los alimentos ...
PREVALENCIA Y FACTORES ASOCIADOS A LAS DISLIPIDEMIAS EN NIÑOS(AS) Y ADOLESCENTES DE COSTA RICA. 2002
(2012-03-17)
Objetivo. Determinar la prevalencia de dislipidemia y sus factores asociados en niños(as) yadolescentes de Costa Rica.Metodología. Se seleccionó una muestra aleatoria por conglomerados a nivel nacional, basadoen la 1 º ...
Calidad microbiológica y aislamiento de Shigella Flexneri en vegetales frescos del Área Metropolitana de Costa Rica, 2001-2002
(2012-03-17)
El objetivo de este estudio fue evaluar la calidad microbiológica de vegetales (lechuga y tomate)que se producen y se comercializan en el Á rea Metropolitana de Costa Rica. Se determinóla presencia de los patógenos Shigella ...
Disponibilidad de hojas, flores y tallos comestibles no tradicionales en Costa Rica
(2012-03-16)
El objetivo del estudio fue investigar, mediantela realización de grupos focales la disponibilidad dehojas, flores y tallos comestibles no tradicionales, en14 comunidades del Valle Central y de zonas litoralesy fronterizas ...
Nutrición en la Universidad de El Salvador
(2012-03-16)
Se realizó una investigación educativa mediantela cual se propuso validar la propuesta teórica metodológicapara la formación de competencias técnicasen la implementación de huertos comunitarios comocomponentes básicos en ...
Asociación de las remesas con el estado nutricio y la adecuación de la dieta en habitantes de la localidad El Espinal, municipio de Naolinco, Veracruz, México
(2011-11-03)
Estudio de tipo observacional, transversal descriptivo, el cual tiene como objetivo determinar algunos factores socioeconómicos y de salud, así como definir si existe asociación entre recepción de remesas y estado nutricio ...
El regreso de la Cornucopia. El debate sobre la primera y segunda Revolución Verde.
(2013-12-01)
Este ensayo analiza en forma sintética el desarrollo histórico de la Revolución Verde con el objetivo de contextualizar, en el largo plazo, el actual debate sobre el cultivo de plantas transgénicas. Es una interpretación ...
INVESTIGACIÓN EN SAN EN CENTROAMÉRICA Y PANAMÁ
(2012-03-17)
La comprensión de los factores y determinantes de la nutrición y alimentación, así como losmétodos de análisis científicos adecuados para su estudio son actividades de investigación cadavez más complejas para poder ser ...
Migración nicaragüense e inseguridad alimentaria y nutricional: un tema sin explorar, muchas preguntas pendientes
(2011-11-03)
Este artículo intenta mostrar la situación de vulnerabilidad a la inseguridad alimentaria y nutricional en la que se encuentra la población migrante nicaragüense. Se parte de un acercamiento a las condiciones de vida de ...