Search
Now showing items 1-10 of 30
Nutrición en la Universidad de El Salvador
(2012-03-16)
Se realizó una investigación educativa mediantela cual se propuso validar la propuesta teórica metodológicapara la formación de competencias técnicasen la implementación de huertos comunitarios comocomponentes básicos en ...
La dimensión alimentaria en la evaluación de la marginación municipal
(2011-11-03)
Las condiciones desiguales limitan el desarrollo en las comunidades, lo cual da como resultado la insatisfacción de necesidades básicas y se produce la marginación poblacional. Esto restringe el desarrollo productivo en ...
Agricultura orgánica y seguridad alimentaria y nutricional
(2012-03-16)
En este ensayo son analizados diferentes aportesde la agricultura orgánica en relación con la seguridadalimentaria y nutricional (SAN), con el fin decontribuir en los esfuerzos de búsqueda y sustentaciónteórica de metodologías, ...
INVESTIGACIÓN EN SAN EN CENTROAMÉRICA Y PANAMÁ
(2012-03-17)
La comprensión de los factores y determinantes de la nutrición y alimentación, así como losmétodos de análisis científicos adecuados para su estudio son actividades de investigación cadavez más complejas para poder ser ...
Disponibilidad de hojas, flores y tallos comestibles no tradicionales en Costa Rica
(2012-03-16)
El objetivo del estudio fue investigar, mediantela realización de grupos focales la disponibilidad dehojas, flores y tallos comestibles no tradicionales, en14 comunidades del Valle Central y de zonas litoralesy fronterizas ...
CONSUMO DE FRUTAS Y VEGETALES EN NIÑOS ESCOLARES COSTARRICENSES
(2012-03-17)
--
La flor de cuchunuc (gliricidia sepium) en la alimentación de la población zoque de Tuxtla, Gutiérrez, Chiapas, México
(2011-11-03)
Este estudio se realizó durante el año 2005, con el objetivo de conocer el contenido nutrimental de las preparaciones culinarias que contengan flor decuchunuc (Gliricidia sepium) consumidas por la población zoque de Tuxtla ...
Rescate de preparaciones a base de maíz en Costa Rica: una experiencia de trabajo comunitario con la participación de personas adultas mayores y estudiantes universitarios durante el periodo 2003-2007
(2012-03-16)
El presente estudio tiene como objetivo describir las preparaciones a base de maíz, técnicas tradicionales de cocción y los simbolismos asociados a éstas. Se aplicó la investigación basada en acción-participación, y el ...
Consumo de frutas y vegetales en niños escolares costarricenses de una zona rural
(2012-03-16)
La investigación se realizó en el 2005 con una muestra compuesta por 87 niños y niñas con edades comprendidas entre los 10 y 12 años, matriculados en cuarto, quinto y sexto grado de 12 escuelas de la zona rural del ...
Representaciones sociales de la seguridad alimentaria de los jóvenes adolescentes de la comunidad de purral Los Cuadros, Costa Rica
(2012-03-16)
La representación social es una modalidad particular del conocimiento, cuya función es estar al día y sentirse cómodo dentro de un ambiente social y que se origina en el intercambio de comunicaciones del grupo social. ...