Listar por tema "Quality"
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Actores de la política de calidad en la educación superior costarricense
(2019)En el presente artículo se analiza, desde la corriente neoinstitucionalista, el proceso de formulación y adopción de la acreditación de carreras, como un componente de la política de calidad en educación superior ... -
Calidad nutricional y consumo de forraje de Maíz (Zea mays) y forraje de Estrella Africana (Cynodon nlemfuensis) con o sin alimento balanceado en cabras
(2015)El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la calidad y consumo del forraje de maíz y estrella africana en cabras ofrecidos de forma fresca, con o sin alimento balanceado. El experimento se llevó a cabo en la Estación ... -
Caracterización de 14 genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica
(2014-11-01)Se caracterizaron 14 genotipos de tomate producidos bajo invernadero, tanto a nivel cualitativo como cuantitativo. Los datos muestran una amplia variabilidad entre genotipos, y brindan información útil a los productores ... -
Desarrollo de un Sistema Integrado de Gestión para micro, pequeñas y medianas empresas a partir de la norma INTE 01-01-09:2013
(2017-08)Esta investigación propone un sistema integrado de gestión para las micro, pequeñas y medianas empresas, el cual se estructura a partir de los requerimientos de la normativa INTE 01-01-09:2013. El objetivo de este instrumento ... -
Efecto de la densidad de siembra sobre el rendimiento y calidad de los frutos de dos genotipos de berenjena (Solanum melongena L.) cultivados en invernadero en Costa Rica
(2017-12-06)Se evaluó el efecto de dos densidades de siembra (0,65 y 1,30 plantas/m2) sobre el rendimiento y calidad de dos genotipos de berenjena (JMX-1099 y JMX-292) cultivados en invernadero, en Alajuela, Costa Rica. El cultivo ... -
Efecto de la temperatura en la rapidez del tostado de café
(2019-04)El tostado es un proceso que genera cambios importantes en las propiedades físicas, químicas y sensoriales del café. La producción de café tostado está relacionada con la temperatura del tostador, el tiempo y la cantidad ... -
Efecto de poda y densidad de siembra sobre melón cultivado en invernadero
(2017-12)Se evaluó el efecto de tres densidades de siembra (1,9; 3,2; y 3,9 plantas/m2) y tres tipos de poda (un tallo secundario; dos tallos secundarios; y un testigo sin poda) sobre el rendimiento y la calidad del melón Honey Dew ... -
Evaluación de 60 genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica
(2015-05-01)Se evaluaron en forma preliminar 60 genotipos de tomate producidos bajo invernadero, tanto a nivel cualitativo (9 variables) como cuantitativo (11 variables). Los datos muestran una amplia variabilidad entre los genotipos ... -
Evaluación de calidad y rendimiento de 12 genotipos de chile dulce (Capsicum annuum L.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica.
(2017-04)Se evaluó la calidad y el rendimiento de 12 genotipos de chile dulce cultivados bajo condiciones de invernadero en Alajuela, Costa Rica. Se encontraron diferencias entre genotipos para los días a inicio de cosecha (74 – ... -
Evaluación de cuatro genotipos de pepino tipo largo cultivados bajo ambiente protegido
(2021-05-30)El objetivo del estudio fue evaluar el rendimiento y la calidad de cuatro genotipos de pepino (Cucumis sativus L.) partenocárpico de tipo largo (Arioso, Cumlaude, Kalunga y Paisaje), cultivados bajo condiciones de invernadero ... -
Evaluación de diez genotipos de melón cultivados bajo invernadero
(2021)Se evaluó el rendimiento y la calidad de diez genotipos de melón (Cucumis melo L.) producidos bajo invernadero, por medio de seis variables cuantitativas. Los datos muestran una amplia variabilidad entre los genotipos ... -
Evaluación de rendimiento y calidad de 15 genotipos de pimiento (Capsicum annuum L.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica
(2017-10)Se evaluó el rendimiento y calidad de 15 genotipos de pimiento cultivados bajo condiciones de invernadero. Los datos muestran una amplia variabilidad entre los genotipos en cuanto a días a inicio de cosecha (74 – 83 días ... -
Evaluación de rendimiento y calidad de tres genotipos de pepino tipo mini (Cucumis sativus L.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica, durante la época seca
(2017-01)Se realizó una evaluación de rendimiento y calidad de tres genotipos de pepino partenocárpico tipo mini cultivados bajo condiciones de invernadero. La cosecha inició a los 31 días después del trasplante para los tres ... -
Evaluation of the quality of natural products for the preparation of chamomile and mint tea in Costa Rica
(2017)In this study, the quality and safety of chamomile and mint tea marketed in Costa Rica were evaluated. Physical and chemical analyses, the presence of toxic substances and pathogenic microorganisms were carried out, to ... -
Producción de chile dulce (Capsicum annuum) en invernadero: efecto de densidad de siembra y poda
(2018)Se evaluó el efecto de dos tipos de poda (Española y Holandesa) y tres densidades de siembra (2,60; 3,25; y 3,90 plantas/m2) sobre el rendimiento y la calidad del chile dulce cv. FBM-9 cultivado bajo invernadero en Costa ... -
Producción de chile dulce en invernadero: correlación entre densidad de siembra y variables de rendimiento
(2021)Se establecieron correlaciones de Pearson en chile dulce (Capsicum annuum) cv. FBM-9, cultivado bajo condiciones de invernadero, utilizando dos tipos de poda (española y holandesa), entre la densidad de siembra y las ... -
Producción de melón (Cucumis melo L.) en invernadero: efecto de poda y densidad de siembra
(2017)Se evaluó el efecto de dos densidades de siembra (1,5 y 2,0 plantas/m2) y dos tipos de poda (un tallo secundario y dos tallos secundarios) sobre el rendimiento y la calidad del melón tipo Amarillo JMX-904 F-1 (Cucumis melo ... -
Producción de melón en invernadero: comparación agronómica entre tipos de melón
(2017)Se evaluaron siete tipos (Amarillo, Cantaloupe, Charentais, Galia, Harper, Honey Dew y Japonés) de melón (Cucumis melo L.), producidos bajo invernadero en condiciones hidropónicas en Alajuela, Costa Rica, para determinar ... -
Producción de pepinillo (Cucumis sativus) en un ambiente protegido: evaluación de dos genotipos
(2019)Introducción: El pepinillo es un cultivo nuevo e interesante en Costa Rica. Objetivo: evaluar el rendimiento y la calidad de dos genotipos de pepinillo partenocárpico (Larino y 22-20-781), cultivados bajo condiciones de ... -
Queso Turrialba Fresco Tradicional: Guía de puntos clave para la constitución de un panel entrenado que evalué la calidad sensorial
(2017)Esto documento presenta los puntos claves para establecer un panel entrenado que evalúe la calidad sensorial del queso Turrialba Fresco Tradicional