Percepción y uso de la fecha de duración mínima en los alimentos preenvasados
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Date
1997Author
Blanco Metzler, Adriana
Paniagua Vásquez, Carlos
Monge Rojas, Rafael
Muñoz García, Leda
Chávez Delgado, Sandra
Vega Cardona, Rodolfo
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Ciento cincuenta y ocho consumidores y treinta y cuatro técnicos fueron encuestados para evaluar su percepción y uso de la fecha de duración mínima en los productos preenvasados. Un 84% de los consumidores comprende el significado de las frases relacionadas con el marcado de la fecha y un 90% indica revisar la misma antes de adquirir el producto. La protección de la salud y la garantía de la calidad del producto son las principales utilidades evidenciadas por los consumidores. Un 92% de los técnicos conocen la exigencia de esta fecha y el 66% indicaron la necesidad de su inclusión en los productos preenvasados. Para éstos la principal razón del incumplimiento del marcado es el costo adicional que representa su estimación.
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- Tecnología en Alimentos [403]