Dieta de escolares costarricenses en zonas de alta y baja incidencia de cáncer gástrico, 1989
artículo original
Date
1992Author
Gamboa Cerda, Cecilia
Chinnock Mc'Neil, Anne Eliza
Sierra Ramos, Rafaela
Metadata
Show full item recordAbstract
Se compare el consumo de alimentos de niños escolares y
algunos hábitos alimentarios de las familias de poblaciones
de Turrubares y Hojancha de Costa Rica.
Se encontró que los niños en Hojancha, población de
baja incidencia de cancer gástrico, tuvieron una alimentación
mas adecuada de la de los niños de Turrubares, población de
alta incidencia de cancer del estomago. La ingesta de todos
los nutrimentos analizados resulto inferior en la comunidad
de Turrubares, con excepción de la vitarnina C.
El ingreso mensual por familia resulto similar en las dos
comunidades, sin embargo, otros factores socioeconomicos
(situacion laboral y producción de alimentos) fueron superiores
en Hojancha. Esto podría explicar en parte, las diferencias
en el consumo de alimentos en las poblaciones.
artículo -- Universidad de Costa Rica. Instituto de Investigaciones en Salud, 1992