Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 12
Recetas con productos vegetales subutilizados en la dieta del costarricense
(2013)
Este recetario reúne 47 preparaciones, cuyos ingredientes principales fueron seleccionados de manera especial para promover nuevas formas de consumo de alimentos que forman parte de nuestra cocina tradicional costarricense, ...
Curso Teórico Práctico en el manejo y sujeción básica de animales de laboratorio
(2018)
Los códigos de ética internacionales para la investigación biomédica consideran una obligación realizar primero ensayos con animales antes de efectuarlos en cualquier ser humano. Hasta hoy en día, no hay alternativas que ...
Programa de Donación de Cuerpos de la Universidad de Costa Rica (PRODOCU) [presentación]
(2019)
El Programa de donación de cuerpos es un programa integrado por un grupo de profesionales que de forma inter y transdisciplinaria busca construir una cultura de donación de cuerpos en la población nacional.
Pretende, a ...
Historias y leyendas de San Mateo
(2015)
Recopilación de algunas historias y leyendas del pueblo de San Mateo. En las historias se reflejan momentos significativos en el ámbito personal y grupal, así como elementos mágicos que forman parte de las historias y ...
Más sobre alimentos conocidos y disponibles
(2015)
Bajo un concepto integral de la seguridad alimentaria y nutricional se propone a las personas retomar y valorar los conocimientos ancestrales en relación con un grupo de alimentos vegetales que por su valor cultural y ...
Tradiciones de turnos
(2014-01)
Presentamos una pincelada del significado de la fiesta popular en Costa Rica y sus actividades más tradicionales, tomando como referencia las actividades desarrolladas predominantemente en el Valle Central.
Desde la óptica ...
Programa de Donación de Cuerpos de la Universidad de Costa Rica (PRODOCU)
(2019)
Introducción: La Escuela de Medicina de la Universidad de Costa Rica cuenta con un Departamento de Anatomía que no solamente da clases a la carrera de Bachillerato en Ciencias Médicas y Licenciatura en Medicina y Cirugía, ...
Recetario: sabor + nutrición + tradición
(2014)
Uso de productos vegetales que forman parte de las tradiciones alimentarias de Costa Rica y elaboración de comidas y bebidas novedosas con el uso de alimentos, tales como ayote sazón, maracuyá, culantro coyote, moras, ...
Cuentos animados para la estimulación auditiva, visual y motora fina de niños y niñas
(2013)
El taller presenta la narración de 5 historias diferentes, complementadas con sonidos, imágenes y texturas relacionados con la narración.
En cada relato repasa conceptos básicos, pero necesarios para fortalecer el ...
Recetario de comida tradicional
(2013)
A continuación se presentan una serie de recetas muy variadas, provenientes de las costumbres y los recuerdos de algunos habitantes de Grecia, las cuales se preparan comúnmente en Semana Santa, pero que muchas de ellas, ...