Listar Acción Social por procedencia "UCR::Vicerrectoría de Docencia::Ciencias Agroalimentarias::Facultad de Ciencias Agroalimentarias::Escuela de Agronomía"
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Análisis sistémico de la muerte de plantas de fresa [Fragaria ananassa (Weston) Roziersp.] en las principales zonas productoras de Costa Rica y determinación preliminar de la patogenicidad de los hongos asociados
(2018)Busca conocer las causas de la enfermedad, lo que permitiría realizar un manejo sostenible e integral utilizando las estrategias adecuadas y optar por alternativas novedosas y más limpias. Así como, reactivar la producción ... -
Caracterización físico-química de sustratos utilizados en cultivo sin suelo
(2016-02-12)Un sustrato es todo material sólido distinto del suelo in situ, natural, de síntesis o residual, mineral u orgánico, que colocado en un contenedor, en forma pura o en mezcla, permite el anclaje del sistema radicular, ... -
Fertirrigación en cultivo sin suelo en invernadero
(2020-06-10)Los términos fertirrigación y fertiriego no están registrados en el diccionario de la Real Academia Española (RAE). Sin embargo, si se reportan las palabras fertilizar, fertilización, riego e irrigación, que al combinarlas ... -
Fertirrigación y eficiencia de uso del agua en agricultura
(2019-06-15)A nivel global, la creciente demanda de alimentos asociado al crecimiento de la población y el cambio climático presagian un incremento sustancial y conflictivo en la demanda de los recursos de agua dulce entre sectores. ... -
Guía para el diagnóstico fitosanitario de hortalizas para pequeños agricultores
(2021-09)Esta guía brinda herramientas para el reconocimiento de plagas y enfermedades en hortalizas (cebolla, cucurbitáceas, chile dulce, lechuga, repollo y tomate), así como sugerencias del manejo integrado de plagas. -
Principios básicos de diagnóstico fitopatológico
(2018)Identificación de fuentes de enfermedades de plantas -
SUSTRATOS. El medio hacia un cultivo sin suelo. Una alternativa para sustituir suelos enfermos y agotados.
(2014-01-12)En la producción en ambiente protegido, a mediano plazo el cultivo sin suelo se convierte en una necesidad, producto del agotamiento del suelo por un mal manejo nutricional y a la contaminación con fitopatógenos de suelo ...