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dc.creatorKopper Arguedas, Gisela
dc.creatorPineda Castro, María Lourdes
dc.date.accessioned2013-11-08T18:02:31Z
dc.date.available2013-11-08T18:02:31Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.citationhttp://www.cita.ucr.ac.cr/Alimentica/reviteca/rev-vol8-01.html
dc.identifier.issn1022-0321
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/8915
dc.description.abstractSe evaluó el comportamiento del contenido de humedad, aceite, acidez del aceite y azúcarez totales y reductores de dos lotes diferentes de nuceces de coco híbrido fresco, durante su almacenamiento por un mes a 5ºC sin control de la humedad. Se estimó si existían diferencias entre los dos lotes para cada parámetro químico y se evaluaron las tendencias en el tiempo para los mismos. Todos los componentes evaluados presentaron tendencias similares en los dos lotes, pero se obtuvieron diferencias significativas (p<0,05) entre los dos lotes con respecto a la intensidad de las tendencias de todos los parámetros, excepto en el contenido de azúcares totales. Durante el periodo en estudio la humedad y los azúcares totales no variaron en forma significativa (p >0,05) en ninguno de los dos lotes, pero resultaron significativos (p<0,05) el aumento en el contenido de azúcares reductores del Lote 2, la disminución del contenido de aceite del Lote 1 y el aumento de la acidez del aceite de los dos lotes. Los cocos presentaron podredumbre durante la cuarta semana del almacenamiento, antes de que las características químicas de los cocos se desviaran de lo que se considera la composición típica de esta materia prima, por lo que, bajo las condiciones estudiadas, los cocos se pueden consumir o usar para su procesamiento industrial hasta la tercera semana de almacenamiento.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherReviteca: Revista en Tecnología y Ciencia Alimentaria 8:15-20, 2001es_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Costa Ricaes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cr/es_ES
dc.subjectCocoes_ES
dc.subjectAlmacenamientoes_ES
dc.subjectAcidezes_ES
dc.subjectHumedades_ES
dc.subjectAzucareses_ES
dc.titleEfecto del almacenamiento en refrigeración sobre las características químicas del coco (Cocos nucifera Linn.)es_ES
dc.typeartículo original
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Docencia::Ciencias Agroalimentarias::Facultad de Ciencias Agroalimentarias::Escuela de Tecnología de Alimentoses_ES


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