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dc.creatorMurillo Rojas, Marielos
dc.date.accessioned2019-11-18T15:43:49Z
dc.date.available2019-11-18T15:43:49Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationhttps://revistas.ucr.ac.cr/index.php/kanina/article/view/35497
dc.identifier.issn2215-2636
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/79871
dc.description.abstractEste estudio identifica el vocabulario gastronómico infantil mediante tres fuentes de información: el corpus lingüístico del lenguaje infantil del proyecto de investigación 745-B6-320, INIL-UCR, los resultados de entrevistas aplicadas a dependientes de pequeños comercios sobre las demandas alimenticias de los niños, a un grupo de niños preescolares yasus respectivos docentes. Al triangular la información,se obtiene un inventario léxico conformado por vocabulario relativo a nombres de golosinas, frutas, comidas preparadas, bebidas, verduras, carnes, productos lácteos, cereales, nombres de marcas comerciales, condimentos e ingredientes necesarios para preparar alimentos. El inventario léxico obtenido es útil para diferentes disciplinas, entre ellas: la educación preescolar, la industria alimenticia, la nutrición, lalingüística aplicada, educativa y clínica.es_ES
dc.description.abstractThis study identifies the children's gastronomic vocabulary through three sources of information: the linguistic corpus of children's language fromresearch project 745-B6-320, INIL-UCR, the results of interviews applied to retailers aboutthe food demandsof children, the results of interviews applied to children andtotheir respective teachers. The lexical inventory obtained consists of names: candies, fruits, prepared foods, beverages, vegetables, meats, dairy products, cereals, trade names, condiments and food preparation ingredients.This lexical inventory is useful for different disciplines, including: preschool education, food industry, nutrition, applied linguistics, educational and clinicallinguistics.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad de Costa Rica/[745-B6-320]/UCR/Costa Ricaes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.sourceKáñina, Revista Artes y Letras, vol. XLII (2), pp.345-375es_ES
dc.subjectVocabulario infantiles_ES
dc.subjectNombres de alimentoses_ES
dc.subjectVocabulario gastronómicoes_ES
dc.subjectAdquisición de la lenguaes_ES
dc.subjectChildren's vocabularyes_ES
dc.subjectFood nameses_ES
dc.subjectGastronomic vocabularyes_ES
dc.subjectLanguage acquisitiones_ES
dc.titleVocabulario gastronómico en el habla infantil costarricensees_ES
dc.title.alternativeGastronomic vocabulary in Costa Rican children's languagees_ES
dc.typeartículo original
dc.identifier.doi10.15517/RK.V42I2.35497
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Docencia::Ciencias Sociales::Facultad de Educación::Escuela de Formación Docentees_ES
dc.identifier.codproyecto745-B6-320


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