ListarVol. 29 por tema "Phaseolus vulgaris"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Efecto del fósforo y la cal en la producción de frijol común (Phaseolus vulgaris L.) en los Chiles y Pavón de Alajuela, Costa Rica
(Universidad de Costa Rica, 1996)Se estableció un experimento para determinar la respuesta de dos variedades de frijol (Brunca y la línea MUS 133) a la aplicación de P (80 kg P2O5/ha) y de cal (0,5 o 1,5 t/ha de Ca CO3/ha dependiendo del suelo) en dos ... -
Evaluación de líneas promisorias de frijol blanco y tipos ‘Red Kidney’ (Phaseolus vulgaris L.) en tres localidades de Costa Rica
(Universidad de Costa Rica, 1996)En mayo de 1992, se establecieron dos experimentos: uno de frijol blanco y otro de frijol tipo ‘Red Kidney’ (semilla > 25 g) en tres localidades de Costa Rica: 1-Alajuela (Estación Experimental Fabio Baudrit M.), 2-Puriscal ... -
Programa de investigación y transferencia de tecnología agropecuaria-frijol (PITTA-FRIJOL). Costa Rica: historia estrategia de trabajo e impacto
(Universidad de Costa Rica, 1996)La investigación en frijol en Costa Rica la inició la Universidad de Costa Rica en 1957. En 1960 el CATIE realizó estudios de mejoramiento genético hasta mediados de la década del 70. A partir de 1977, se inició el trabajo ...