Universidad de Costa Rica
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo Depositar
  • Políticas
  • Contacto
    • español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
View Item 
  •   Kérwá Home
  • Publicaciones periódicas de la Universidad de Costa Rica
  • Boletín Técnico
  • Vol. 24
  • View Item
  •   Kérwá Home
  • Publicaciones periódicas de la Universidad de Costa Rica
  • Boletín Técnico
  • Vol. 24
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Evaluación de caracteres relacionados con la madurez fisiológica en frijol común (Phaseolus vulgaris L.) de grano rojo.

Evaluation of traits relate to the physiological maturity of the red colored grain common sean (Phaseolus vulgaris L.)

Artículo científico
Thumbnail
View/Open
Kopper-frijol.pdf (1.534Mb)
Date
1991
Author
Kopper Z., Berny G.
Araya Villalobos, Rodolfo
Metadata
Show full item record
Abstract
El experimento se realizó en el Centro Regional de Occidente, universidad de Costa Rica, ubicado en Tacares de Grecia, Alajuela. Se evaluaron los cambios de coloración de las vainas (valvas, sutura y funículo) del tegumento y del área alrededor del hilium, además del peso y porcentaje de humedad de los granos. El objetivo fue determinar un método práctico para determinar la madurez fisiológica de la semilla a nivel de campo. Sólo los cambios en la coloración del grano y valvas se correlacionaron gráficamente con el período de madurez fisiológica de la semilla.
 
The trial was conducted at the Western Regional Center of the University of Costa Rica, located in 'Tacares de Grecia', Costa Rica. Besides the weight and the humidity content of the seeds, the evaluation comprised the color changes of the pods (valves, suture and funiculus), the tegument and the area around the hilum. The main objective was to settle a practical method for determining the physiological maturity of the seed on the field. Only the color changes of the grains and valves correlated graphically to the period of physiological maturity of the seed.
 
URI
http://hdl.handle.net/10669/78724
Collections
  • Vol. 24 [14]



  • Repositorios universitarios

  • Repositorio del SIBDI-UCR
  • Biblioteca Digital del CIICLA
  • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
  • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
  • Repositorio de Fotografías
  • Colección de videos de UPA-VAS
  • Sitios recomendados

  • Buscador regional de LA Referencia
  • Buscador del Open ROAR
  • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
  • Redalyc
  • Redes sociales

  • facebook.com/repositoriokerwa
  • @Ciencia_UCR
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo depositar
  • Políticas
Contact Us | Send Feedback
Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.
Universidad de Costa Rica
 

 

Browse

All of KérwáCommunities & CollectionsTitlesAuthorsSubjectsProcedenceTypeThis CollectionTitlesAuthorsSubjectsProcedenceType

My Account

LoginRegister

  • Repositorios universitarios

  • Repositorio del SIBDI-UCR
  • Biblioteca Digital del CIICLA
  • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
  • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
  • Repositorio de Fotografías
  • Colección de videos de UPA-VAS
  • Sitios recomendados

  • Buscador regional de LA Referencia
  • Buscador del Open ROAR
  • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
  • Redalyc
  • Redes sociales

  • facebook.com/repositoriokerwa
  • @Ciencia_UCR
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo depositar
  • Políticas
Contact Us | Send Feedback
Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.
Universidad de Costa Rica