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dc.creatorSchosinsky Nevermann, Karl
dc.creatorChaves Chavarría, Alicia
dc.creatorJiménez Díaz, Manuel
dc.creatorHolst Schumacher, Ileana
dc.creatorCox Alvarado, Frank
dc.creatorMora Castro, Zaida
dc.creatorValverde Núñez, Sandra
dc.date.accessioned2019-02-21T21:14:45Z
dc.date.available2019-02-21T21:14:45Z
dc.date.issued1995
dc.identifier.issn0325-2957
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/76599
dc.description.abstractEl anión que se encuentra en mayor concentración en el fluido extracelular es el ion cloruro (i) (2), por lo que juega un papel importante en regular la distribución del agua, la presión osmótica y el balance aniónico-catiónico (2). Los métodos más usados actualmente para la cuantificación de cloruro en suero, se fundamentan en la poca solubilidad que presentan las sales de cloruro de plata (3-5) y en la baja ionización de las sales de cloruro de mercurio (7-9). Los métodos titrimétricos par a el análisis de cloruro en fluidos biológicos, se basan en la titulación manual con nitrato de mercurio (S) (JO) y en la titulación coulométrica-amperométrica (11). Otros tipos de técnicas incluyen la dilución isotópica (12), la del electrodo ion selectivo (13) y las técnicas colorimétricas que utilizan reactivos libres de mercurio (14). Las desventajas del método titrimétrico manual, radican en la lentitud y en la poca reproducibilidad causada por la subjetividad en la detección del punto final de la titulación.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.sourceActa Bioquímica Clínica Latinoamericana, vol. 29(4), pp. 541-549es_ES
dc.subjectCloruroes_ES
dc.subjectTiocianato de mercurioes_ES
dc.titleCuantificación espectrofotométrica del cloruro en suero mediante reacción con tiocianato de mercurioes_ES
dc.typeartículo original
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Docencia::Salud::Facultad de Microbiologíaes_ES


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