Mostrar el registro sencillo del ítem
Tamaño de la porción de algunos alimentos y preparación para preescolares y adultos de una comunidad rural y una comunidad urbana del Valle Central de Costa Rica
dc.creator | Chinnock Mc'Neil, Anne Eliza | |
dc.date.accessioned | 2018-07-18T15:43:58Z | |
dc.date.available | 2018-07-18T15:43:58Z | |
dc.date.issued | 1992 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10669/75217 | |
dc.description.abstract | Con el incremento dentro del pais de enfermedades que incluyen en su etimología factores dieteticos, ha aumentado el interes por estudiar el papel de la dieta en estas enfermedades, mediante la investigacion epidemiologica. Hasta ahora, los metodos mas utilizados en Centroamerica, incluyendo Costa Rica, son: peso directo, registro diario y recordatorio de 24 horas (Flares et al. 1973). Sin embargo, estos métodos presentan limitaciones para algunos estudios epidemiologicos, par tener un alto costo (peso directo, registro diario), por exigir un alto grado de colaboración por parte del sujeto y asi, posiblemente, alterar el consumo de alimentos durante los dias del estudio (peso directo, registro diario) o por medir el consumo durante un periodo tan corto (recordatorio de 24 horas), que no representa el consumo usual. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.source | San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica | es_ES |
dc.subject | Alimentos y preparaciónes | es_ES |
dc.subject | Tamaños de porciones | es_ES |
dc.subject | 664.083 3 Tecnología de alimentos | es_ES |
dc.title | Tamaño de la porción de algunos alimentos y preparación para preescolares y adultos de una comunidad rural y una comunidad urbana del Valle Central de Costa Rica | es_ES |
dc.type | artículo original | |
dc.description.procedence | UCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias de la Salud::Instituto de Investigaciones en Salud (INISA) | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Nutrición [253]