Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorMonge Pérez, José Eladio
dc.creatorSolano Laclé, Vania
dc.creatorCampo Molina, Susana
dc.creatorOreamuno Fonseca, Patricia
dc.creatorFranco Poveda, María Teresa
dc.creatorRichmond Zumbado, Fernando José
dc.creatorArguedas García, Cristina
dc.date.accessioned2017-08-16T17:08:29Z
dc.date.available2017-08-16T17:08:29Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationhttp://www.csuca.org/documentos_csuca/libros/Investigacionescompleto.pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/72981
dc.description.abstractEste proyecto tuvo como finalidad aportar en el mejoramiento de la producción de hortalizas, maíz y frijol en el territorio indígena de Matambú, de tradición cultural indígena chorotega, a partir de la investigación-acción y el estudio comparado, con el propósito último de contribuir en la seguridad alimentaria y nutricional de este pueblo. Se realizó mediante la evaluación del comportamiento productivo de hortalizas en hidroponía y en ambiente protegido, la puesta en valor de las semillas criollas de maíz y frijol existentes en el territorio, y el estudio sobre la tradición culinaria y el uso tradicional agrícola de estos cultivos tradicionales, con la participación activa de escolares, agricultores, docentes y miembros de la comunidad en general.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.sourceInvestigaciones en Seguridad Alimentaria y Nutricional. Guatemala: Consejo Superior Universitario Centroamericano (CSUCA)es_ES
dc.subjectCosta Ricaes_ES
dc.subjectMatambúes_ES
dc.subjectSemillases_ES
dc.subjectProducciónes_ES
dc.titleMejoramiento de la producción de hortalizas, maíz y frijol en comunidades indígenas (Territorio Indígena de Matambú)es_ES
dc.typeinforme científico
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno (EEAFBM)es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem