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dc.creatorAragón Vargas, Luis Fernando
dc.date.accessioned2011-05-03T21:56:59Z
dc.date.available2011-05-03T21:56:59Z
dc.date.issued2009-10
dc.identifier.citationhttp://www.edufi.ucr.ac.cr/pdf/memsimpo/mem09.pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/444
dc.description.abstractEntre varios productos nutricionales sumamente estudiados y puestos a prueba bajo todo tipo de circunstancias, se encuentran las bebidas deportivas que, debido a su aporte de carbohidratos, electrolitos y agua, logran mejorar el rendimiento en forma significativa. Recientemente se ha empezado a evaluar más sistemáticamente otra bebida tradicional, la leche, como posible bebida deportiva. La leche podría tener distintas funciones relacionadas con el ejercicio, a saber: servir como hidratante durante el ejercicio, funcionar como posible suplemento proteico para favorecer la síntesis de tejido muscular, funcionar como hidratante post-ejercicio, y servir como fuente de carbohidratos y proteína para promover la recuperación de los depósitos de glucógeno muscular.es_CR
dc.language.isoeses_CR
dc.publisherMemoria del XVI Simposio en Ciencias del Ejercicio y la Salud, pp. 216-221es_CR
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.subjectLechees_CR
dc.subjectNutrición deportivaes_CR
dc.subjectHidrataciónes_CR
dc.subjectRendimiento deportivoes_CR
dc.subjectMetabolismo energéticoes_CR
dc.subjectDietéticaes_CR
dc.titleLa leche ... ¿Bebida deportiva?es_CR
dc.typeartículo original
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Sociales::Centro de Investigación en Ciencias del Movimiento Humano (CIMOHU)


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