Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta de un cuadro de mando integral para la empresa Tropifoods E.I.A.E S.A.
dc.creator | Muñoz Alguera, Alejandro | |
dc.date.accessioned | 2016-11-10T16:19:26Z | |
dc.date.available | 2016-11-10T16:19:26Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10669/29191 | |
dc.description | Universidad de Costa Rica. Posgrado en Administración y Dirección de Empresas. Maestría Profesional en Administración y Dirección de Empresas con énfasis en Gerencia, 2016 | es_ES |
dc.description.abstract | La presente investigación realiza un análisis de la estructuración actual de la empresa Tropifoods E.I.A.E.S.A, mediante el cual se propone un cambio operativo y financiero de la empresa mediante una herramienta de control y mejora de cada uno de sus procesos conocida como Cuadro de Mando Integral. El objetivo es la elaboración de un CMI el cual le permita a la empresa productora de raíces, tubérculos y vegetales a mejorar su gestión administrativa y así mismo maneje procesos más eficientes con la implementación de esta herramienta. El estudio se justifica mediante la importancia en la gestión actual de los procesos en su constante interés de mejorarlos para minimizar factores de riesgo actuales en la producción. Para poder persuadir la viabilidad de la investigación, es necesario determinar la problemática de la empresa e identificar las necesidades de la misma. Para ello la recolección de datos a través de un análisis situacional interno, que permitirá establecer planes de acción para un mejor control y un mejor control desde cada una de las perspectivas del Cuadro de Mando Integral. El documento se conforma de cinco capítulos. En el primero, se ubica el análisis completo situacional de la empresa. En el segundo, se obtiene toda la información y conocimiento de la empresa, mediante la descripción y contextualización de sus principales productos. En el capítulo tres, se presenta el análisis actual de la empresa, desde las perspectivas de la herramienta a desarrollar, siendo esta el Cuadro de Mando Integral, además de un FODA el cual ayudara a focalizar los puntos de mejora en la empresa. En el capítulo cuatro, se presenta la propuesta del proyecto a desarrollar, y por último el capítulo cinco, brindara las conclusiones y recomendaciones del proyecto. Como conclusión se recomienda a la empresa Tropifoods E.I.A.E.S.A implementar la propuesta del Cuadro de Mando Integral (CMI) con el fin de dar con el mejoramiento de las áreas, adquiriendo un mejor control y desarrollo de las mismas. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Tropifoods E.I.A.E.S.A | es_ES |
dc.subject | Planificaión estratégica | es_ES |
dc.subject | Planificaión empresarial | es_ES |
dc.subject | Análisis financiero | es_ES |
dc.title | Propuesta de un cuadro de mando integral para la empresa Tropifoods E.I.A.E S.A. | es_ES |
dc.type | tesis de maestría | |
dc.description.procedence | UCR::Vicerrectoría de Investigación::Sistema de Estudios de Posgrado::Ciencias Sociales::Maestría Profesional en Administración y Dirección de Empresas | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Administración [1213]