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dc.creatorBlanco Metzler, Adrianaes_ES
dc.creatorGómez Salas, Georginaes_ES
dc.creatorMontero Campos, María de los Ángeleses_ES
dc.date.accessioned2016-09-07T17:40:27Zes_ES
dc.date.available2016-09-07T17:40:27Zes_ES
dc.date.issued1992-12es_ES
dc.identifier.issn1022-0321es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10669/28936es_ES
dc.description.abstractEl propósito del presente estudio fue elaborar una formulación a partir de pejibaye B. gasipaes un vegetal rural subexplotado, para ser preparado en el hogar, y evaluar su valor nutritivo, su calidad microbiológica y su aceptabilidad organoléptica. La formulación se basó en pejibaye B. gasipaes B.H.K, al que se agregó leche descremada al 2%, margarina y sal con el fin de mejorar el sabor y aumentar el contenido energético. La densidad calórica del producto final fue de 1.3 Kcal/g, y una adecuación calórica y proteica de 14%, y una contribución de 270% de los recomendaciones dietéticas diarias de vitamina A para un infante. La calidad sanitaria encontrada cumple con los estándares internacionales recomendados para un alimento infantil. La aceptación del alimento objeto del experimento resultó similar al del control, y no se encontraron efectos secundarios Posteriores a su consumo. Se concluye que el alimento infantil representa una opción para la dieta de estos niños en las comunidades productoras de pejibaye.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.sourceReviteca: Revista en Tecnología y Ciencia Alimentaria 1(2):36-41. 1992es_ES
dc.subjectAlimentos para Bebees_ES
dc.subjectNiñoses_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectAgroindustriaes_ES
dc.subjectProducción alimentariaes_ES
dc.titleElaboración y evaluación de un alimento infantil a partir del pejibaye (Bactris gasipaes)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.typeArtículo científicoes_ES
dc.description.procedenceUCR::Docencia::Salud::Facultad de Medicinaes_ES


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