Mostrar el registro sencillo del ítem

Natural presence of the baderium Salmonella sp. in hen eggs consumed in Costa Rica

dc.creatorArias Echandi, María Laura
dc.creatorUtzinger, Dagmar
dc.creatorAntillón, Florencia
dc.creatorGlenn, Eduardo
dc.date2015-11-13
dc.date.accessioned2016-05-03T15:32:03Z
dc.date.available2016-05-03T15:32:03Z
dc.identifierhttp://revistas.ucr.ac.cr/index.php/rbt/article/view/21737
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/27180
dc.descriptionSe analizó la presencia natural de Salmonella sp. en la cáscara y el contenido de huevos frescos de gallina fértiles, infértiles y r'\iados vendidos en Costa Rica durante los meses de julio de 1993 a marzo de 1994. Se estudiaron diez lotes de cinco muestras cada uno utilizando la metodología descrita en el Bacteriological Analytical Manual (BAM). La bacteria fue aislada de la cáscara de 38 huevos (25.3%) y del contenido de 28 (18.7%). Hay una mayor incidencia de Salmonella sp. en los huevos rajados, así como hay un mayor porcentaje de aislamiento a partir de huevos infértiles que de fértiles. El método usado demostró una mayor efectividad al usar caldo tetrationato incubado por 24 horas como medio de enriquecimiento selectivo, así como al usar agar xilosa-Iisina-desoxicolato como medio de cultivo selectivo.en-US
dc.descriptionSe analizó la presencia natural de Salmonella sp. en la cáscara y el contenido de huevos frescos de gallina fértiles, infértiles y rajados vendidos en Costa Rica durante los meses de julio de 1993 a marzo de 1994. Se estudiaron diez lotes de cinco muestras cada uno utilizando la metodología descrita en el Bacteriological Analytical Manual (BAM). La bacteria fue aislada de la cáscara de 38 huevos (25.3%) y del contenido de 28 (18.7%). Hay una mayor incidencia de Salmonella sp. en los huevos rajados, así como hay un mayor porcentaje de aislamiento a partir de huevos infértiles que de fértiles. El método usado demostró una mayor efectividad al usar caldo tetrationato incubado por 24 horas como medio de enriquecimiento selectivo, así como al usar agar xilosa-Iisina-desoxicolato como medio de cultivo selectivo.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languageeng
dc.publisherUniversidad de Costa Ricaen-US
dc.rightsCopyright (c) 2015 International Journal of Tropical Biology and Conservationen-US
dc.sourceRevista de Biología Tropical/International Journal of Tropical Biology and Conservation; Vol. 44 (2 B) August 1996; 891-893en-US
dc.sourceRevista de Biología Tropical/International Journal of Tropical Biology and Conservation; Vol. 44 (2 B) August 1996; 891-893es-ES
dc.sourceRevista Biología Tropical; Vol. 44 (2 B) August 1996; 891-893pt-PT
dc.source2215-2075
dc.source0034-7744
dc.titleNatural presence of the baderium Salmonella sp. in hen eggs consumed in Costa Ricaen-US
dc.titleNatural presence of the baderium Salmonella sp. in hen eggs consumed in Costa Ricaes-ES
dc.typeartículo original


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem