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Natural presence of the baderium Salmonella sp. in hen eggs consumed in Costa Rica
Natural presence of the baderium Salmonella sp. in hen eggs consumed in Costa Rica
dc.creator | Arias Echandi, María Laura | |
dc.creator | Utzinger, Dagmar | |
dc.creator | Antillón, Florencia | |
dc.creator | Glenn, Eduardo | |
dc.date | 2015-11-13 | |
dc.date.accessioned | 2016-05-03T15:32:03Z | |
dc.date.available | 2016-05-03T15:32:03Z | |
dc.identifier | http://revistas.ucr.ac.cr/index.php/rbt/article/view/21737 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10669/27180 | |
dc.description | Se analizó la presencia natural de Salmonella sp. en la cáscara y el contenido de huevos frescos de gallina fértiles, infértiles y r'\iados vendidos en Costa Rica durante los meses de julio de 1993 a marzo de 1994. Se estudiaron diez lotes de cinco muestras cada uno utilizando la metodología descrita en el Bacteriological Analytical Manual (BAM). La bacteria fue aislada de la cáscara de 38 huevos (25.3%) y del contenido de 28 (18.7%). Hay una mayor incidencia de Salmonella sp. en los huevos rajados, así como hay un mayor porcentaje de aislamiento a partir de huevos infértiles que de fértiles. El método usado demostró una mayor efectividad al usar caldo tetrationato incubado por 24 horas como medio de enriquecimiento selectivo, así como al usar agar xilosa-Iisina-desoxicolato como medio de cultivo selectivo. | en-US |
dc.description | Se analizó la presencia natural de Salmonella sp. en la cáscara y el contenido de huevos frescos de gallina fértiles, infértiles y rajados vendidos en Costa Rica durante los meses de julio de 1993 a marzo de 1994. Se estudiaron diez lotes de cinco muestras cada uno utilizando la metodología descrita en el Bacteriological Analytical Manual (BAM). La bacteria fue aislada de la cáscara de 38 huevos (25.3%) y del contenido de 28 (18.7%). Hay una mayor incidencia de Salmonella sp. en los huevos rajados, así como hay un mayor porcentaje de aislamiento a partir de huevos infértiles que de fértiles. El método usado demostró una mayor efectividad al usar caldo tetrationato incubado por 24 horas como medio de enriquecimiento selectivo, así como al usar agar xilosa-Iisina-desoxicolato como medio de cultivo selectivo. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | eng | |
dc.publisher | Universidad de Costa Rica | en-US |
dc.rights | Copyright (c) 2015 International Journal of Tropical Biology and Conservation | en-US |
dc.source | Revista de Biología Tropical/International Journal of Tropical Biology and Conservation; Vol. 44 (2 B) August 1996; 891-893 | en-US |
dc.source | Revista de Biología Tropical/International Journal of Tropical Biology and Conservation; Vol. 44 (2 B) August 1996; 891-893 | es-ES |
dc.source | Revista Biología Tropical; Vol. 44 (2 B) August 1996; 891-893 | pt-PT |
dc.source | 2215-2075 | |
dc.source | 0034-7744 | |
dc.title | Natural presence of the baderium Salmonella sp. in hen eggs consumed in Costa Rica | en-US |
dc.title | Natural presence of the baderium Salmonella sp. in hen eggs consumed in Costa Rica | es-ES |
dc.type | artículo original |
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Revista de Biología Tropical [2107]