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Mostrando ítems 1-10 de 10
El consumo de agua y su efecto sobre la ingesta de alimento balanceado y el crecimiento en terneras Jersey
Water intake and its effect on feed intake and growth in Jersey heifer calves
(2016)
El experimento se llevó a cabo en la Estación Experimental Alfredo Volio Mata de la Universidad de Costa Rica con el objetivo de evaluar el efecto del consumo de agua sobre la ingesta de alimento balanceado y los parámetros ...
Fistulación en bovinos y uso de la técnica de degradabilidad ruminal para análisis de alimentos
Fistulation in cattle and use of the rumen degradation technique for feed analysis
(2020-12-16)
La calidad nutritiva de los alimentos o ingredientes utilizados para la alimentación de los
rumiantes está en función del nivel de consumo, de la degradabilidad a nivel ruminal, de la
digestibilidad, de la concentración ...
El alojamiento de las terneras solas o en parejas: Su efecto sobre el consumo y el crecimiento
(2017)
Los resultados de este estudio revelan que el tipo de alojamiento (individual o en parejas) no tuvo un efecto sobre el
consumo de alimento balanceado; sin embargo, se encontró que el peso de los animales fue significativamente ...
Alojamiento individual o en parejas: Su efecto sobre el consumo de alimento balanceado y el crecimiento en terneras Jersey
Individual or pair housing: Effect on feed intake and growth performance in Jersey calves
(2017-06)
Este experimento se llevó a cabo en la Estación Experimental Alfredo Volio Mata de la Universidad de Costa Rica con el objetivo de evaluar el efecto que tiene el alojamiento individual o en parejas sobre el consumo de ...
¿Conoce usted cuánta agua consume una ternera Jersey?
(2016)
El agua, después del oxígeno, es el nutriente más importante para mantener la vida y el desempeño de las terneras. Actúa como solvente en muchos sistemas biológicos diferentes. El alimento que es consumido, se mezcla con ...
¿Deben las terneras alojarse de manera individual o en parejas antes del destete?
(2018)
Separar a las terneras de sus madres en las primeras horas de
vida, para luego alojarlas individualmente en jaulas o en corrales,
es una práctica convencional en los sistemas intensivos de
producción de leche en Costa ...
La leucosis enzoótica bovina: un asesino silencioso
Enzootic bovine leukosis: a silent murderer
(2019)
La leucosis enzoótica bovina (LEB) es una enfermedad crónica con una virulencia muy alta extendida por todo el mundo. El virus de la LEB es un retrovirus que infecta los linfocitos B de la sangre y sintetiza el ADN para ...
Consumo de alimento balanceado en reemplazos de lechería desde el nacimiento hasta las ocho semanas de edad
Dairy replacements feed consumption from birth to eight weeks of age
(2019)
Las terneras nacen con un rumen sin desarrollarse física y metabólicamente, lo que las clasifica como pre-rumiantes que dependen de la leche para obtener los nutrientes necesarios para crecer. Estimular el consumo de materia ...
La importancia del agua en la crianza de remplazos de lechería
The importance of water in dairy replacements
(2016)
El agua, además de ser indispensable para la vida, es el nutriente esencial más importante en el ganado de leche, representa la mayoría de peso vivo del animal, y es el medio en el cual se llevan a cabo todas las reacciones ...
Transferencia de inmunidad pasiva en bucerras y bucerros en una explotación comercial de Costa Rica
(2016)
Cuando los bucerros son alimentados con calostro, las inmunoglobulinas (Igs) son absorbidas a través del epitelio intestinal y vías linfáticas, de ahí llegan al torrente sanguíneo. Esto es conocido como transferencia de ...