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Transferencia de inmunidad pasiva en reemplazos de lechería
(2016)
Las terneras nacen sin anticuerpos y para su protección dependen de la transferencia de las inmunoglobulinas (Igs) de la madre presente en el calostro, este proceso es conocido como transferencia de inmunidad pasiva. Una ...
¿Conoce usted la calidad del calostro que producen las vacas de su finca y los factores que la afectan?
(2016)
Las terneras recién nacidas dependen de la absorción de las inmunoglobulinas (Igs) presentes en el calostro para protegerse contra las enfermedades infecciosas en la etapa temprana de vida (Godden y otros, 2012). Este ...
El balance catión-anión y su relación con la incidencia de fiebre de leche y otras enfermedades metabólicas
(UTN Informa al Sector Agropecuario, n. 57, 2011, 2011)
Describe los riesgos que sufren las vacas cuando van a parir, por la hipocalcemia y la fiebre de leche. Por ello se recomienda en consecuencia, que el ganadera evalúe las condiciones de explotación del animal y su estado ...
Transferencia de inmunidad pasiva en bucerras y bucerros en una explotación comercial de Costa Rica
(2016)
Cuando los bucerros son alimentados con calostro, las inmunoglobulinas (Igs) son absorbidas a través del epitelio intestinal y vías linfáticas, de ahí llegan al torrente sanguíneo. Esto es conocido como transferencia de ...
Evaluación de la calidad del ensilado de pasto estrella africana (Cynodon nlemfluensis) mezclado con tres diferentes aditivos
Evaluation of african star grass (Cynodon nlemfluensis) silage quality when mixed with three different additives
(2016)
Se evaluaron las características del ensilado del pasto estrella africana (Cynodon nlemfluensis), y a la vez su proceso de fermentación al agregar la materia seca en niveles de 0%, 2% y 4% a los aditivos melaza, maíz molido ...
El consumo de agua y su efecto sobre la ingesta de alimento balanceado y el crecimiento en terneras Jersey
Water intake and its effect on feed intake and growth in Jersey heifer calves
(2016)
El experimento se llevó a cabo en la Estación Experimental Alfredo Volio Mata de la Universidad de Costa Rica con el objetivo de evaluar el efecto del consumo de agua sobre la ingesta de alimento balanceado y los parámetros ...
Pasteurización de leche de descarte en explotaciones lecheras
(2016)
Obtener una cantidad óptima de leche de buena calidad, a un bajo costo, y lograr desarrollar animales que permitan cubrir las necesidades de reemplazo y crecimiento del hato, es el objetivo de toda explotación lechera; sin ...
Variaciones de β-caroteno en sangre de vacas lecheras durante el periodo postparto.
Blood β Carotene variations in dairy cows during the post partum period.
(2015)
El caroteno es el principal precursor de la vitamina A, la cual es muy importante en los procesos reproductivos e inmunológicos del animal. Durante el estudio se pudo notar que las concentraciones sanguíneas de β caroteno ...
Determinación del crecimiento de hongos nematófagos en diversas fuentes de carbono
Determination of the growth of nematophagous fungi on diverse carbon sources.
(2015)
Las enmiendas orgánicas han sido utilizadas para estimular la acción antagónica de los hongos nematófagos depredadores (HND) del suelo, sin embargo, su uso ha producido resultados inconsistentes en el control de nematodos ...
Concentración de inmunoglobulinas totales en calostros de vacas en explotaciones lecheras de Costa Rica
Total immunoglobulin concentration in colostrum produced by dairy cows in Costa Rica
(2015)
El objetivo del presente estudio fue determinar la concentración de inmunoglobulinas (Igs) totales en el calostro producido por vacas lecheras y establecer el efecto que la raza y el número de parto pueden tener sobre dicha ...