Browsing Zootecnia by Subject "Forrajes"
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Aportes de aminoácidos (AA) de forrajes de piso sobre los requerimientos de vacas lecheras en producción
(2019)En el presente trabajo se determinó el perfil de aminoácidos de 9 forrajes de piso utilizados en ganadería en Costa Rica y su aporte sobre los requerimientos de vacas Jersey y Holstein con diferentes niveles productivos ... -
Aportes de aminoácidos de los forrajes de piso de zona alta sobre los requerimientos de vacas lecheras en producción
(2018)La presente investigación tiene como objetivo determinar el perfil de aminoácidos de los forrajes de piso de zona alta y su aporte sobre los requerimientos de vacas lecheras en producción, dada la ausencia de esta información ... -
Aportes de aminoácidos de los forrajes de piso de zona baja sobre los requerimientos de vacas lecheras en producción
(2018)La presente investigación tiene como objetivo determinar el perfil de aminoácidos de los forrajes de piso de zona baja y su aporte sobre los requerimientos de vacas lecheras en producción, dada la ausencia de esta información ... -
Características taxonómicas de pastos Brachiaria utilizados en Costa Rica
(2015-06)Se evaluó las características taxonómicas de 13 cultivares de pasto del género Brachiaria de uso común en Costa Rica; tres cultivares de B. decumbens (Basilisk CIAT 606, Peludo y Basilisk) y diez de B. brizantha (Piatá, ... -
Efecto del guineo cuadrado sobre la proteína cruda, almidón, fibra y fermentación ruminal de ensilados de leguminosas.
(2020-11-17)El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de sustituir, proporciones de forraje de 2 leguminosas arbustivas por fruto de guineo cuadrado (Musa ABB) sobre el contenido de nutrimentos y producción de metano. ... -
Enriquecimiento proteico de dos especies forrajeras y cáscara de piña por medio de fermentación en estado sólido
(2020)Introducción. La fermentación en estado sólido es una biotecnología que permite mejorar la calidad nutricional de forrajes y subproductos agrícolas para poder ser utlizados en la alimentación de rumiantes. Objetivo. ... -
Evaluación de tres fórmulas de nitrógeno a dos altitudes, en el impacto de las características agronómicas del forraje ryegrass anual (Lolium multiflorum) cv. Jumbo
(2019)El objetivo del presente estudio fue evaluar la respuesta del pasto ryegrass anual (L. multiflorum) cv. Jumbo a tres fórmulas de nitrógeno (urea, nitrato de amonio y urea protegida) aplicado a dos altitudes (2.000 y 2.800 ... -
Fichas de forrajes (piso, corte, arbustivas)
(2020)Documento realizado en el marco del Proyecto de la Red Nacional de Pastos y Forrajes, Coordinado por Cámara Nacional de Productores de Leche. Poryecto: Validación y transferencia de casos de éxito, técnicas y variedades ... -
Observaciones sobre el control de malezas en un banco de proteína de Arachis pintoi
(1996-08)Arachis pintoi se utiliza en asociacibn con gramfneas o como banco de proteína para la alimentación de animales. Cuando se siembra como banco es frecuente la invasion de malezas que perjudican su desarrollo y, por lo ... -
La producción de gas in vitro para estimar la energía neta de lactancia
(2020)Introducción. El contenido energético de los forrajes es limitante para la producción de leche en sistemas de pastoreo, y la energía neta de lactancia es el parámetro más utilizado para expresar los requerimientos energéticos ...