Listar Zootecnia por título
Mostrando ítems 96-115 de 372
-
Diferentes densidades de carga en Trucha Arcoiris mediante análisis de parámetros económicos y biológicos
(2016)El principal objetivo de este experimento fue determinar la mejor densidad de carga en una compañía productora de truchas bajo la modalidad de raceways, mediante la determinación de parámetros biológicos y económicos. Se ... -
Dinámica de la concentración de calcio sanguíneo durante el periparto y su relación con producción y reproducción en un hato de vacas Jersey
(2017-12-13)El objetivo de esta investigación fue describir la dinámica de la concentración de calcio en suero sanguíneo durante el periparto en un hato de vacas Jersey de Oreamuno, Cartago, Costa Rica y su relación con indicadores ... -
Dry matter intake, methane emissions and microbiome profiles as new traits for feed efficiency
(2021-04)This study estimated the genetic parameters for feed efficiency, dry matter intake, methane production, and ruminal microbiome profile in order to incorporate feed efficiency into the breeding goal. Data consisted of 11,042 ... -
Efecto de agregar agua sobre el punto crioscópico y componentes de la leche cruda de vacas Jersey y Holstein
(2019)Introducción: El punto crioscópico se usa para evaluar la calidad de la leche cruda entera y sus productos. Objetivo: Determinar el efecto de agregar agua sobre el punto crioscópico, composición bromatológica, ... -
Efecto de distintas dietas sobre el tiempo de rumia durante el periodo de predestete en reemplazos de lechería
(2020)En ganado lechero adulto, los patrones de rumia han sido ampliamente estudiados y asociados a niveles de consumo de materia seca, composición física-química de la dieta, estro, estado salud y bienestar animal. No ocurre ... -
Efecto de la especie de leguminosa y la fuente de carbohidratos sobre el fraccionamiento de la proteína en mezclas para ensilaje
(2018-06-18)El objetivo de este experimento fue determinar el efecto de la fuente de carbohidratos sobre el fraccionamiento de la proteína en mezclas de ensilados elaborados a partir de las leguminosas, Arachis pintoi, Vigna ... -
Efecto de la fertilización nitrogenada y la edad de rebrote sobre las características morfológicas y rendimiento agronómico del botón de oro (Tithonia diversifolia) ecotipo INTA-Quepos
(2021-06-22)Se evaluaron variables morfológicas y de rendimiento agronómico del botón de oro ecotipo INTA-Quepos, a diferentes dosis de fertilización nitrogenada (0, 100 y 200 kg N/ha/año) y a 2 edades de cosecha (40 y 60 días). El ... -
Efecto de la inclusión de Musa sp. en la conservación de ensilajes de Trichanthera gigantea (Humb. & Bonpl.) Nees.
(2021)Objetivo: Evaluar el efecto de la inclusión de diferentes niveles de Musa sp. en la calidad nutricional y fermentativa de ensilajes de Trichanthera gigantea (Humb. & Bonpl.) Nees. Materiales y Métodos: Se utilizó un ... -
Efecto de la inclusión de Musa sp. en la conservación de Morus alba Linn.
(2020-11-26)Objetivo: Evaluar el efecto de la inclusión de diferentes niveles de Musa sp. en la calidad nutricional y fermentativa de ensilajes de Morus alba Linn. Materiales y Métodos: Se utilizó un diseño irrestricto completamente, ... -
Efecto de la suplementación con granos de destilería de maíz secos con solubles (DDGS) en novillos en pastoreo, encastados con Brahman; sobre características de crecimiento, canal y perfil lipídico de la carne en la zona de San Carlos, Alajuela
(2019)Se cuantificó el rendimiento productivo, la calidad de la canal mediante la técnica de ultrasonido y el perfil de ácidos grasos de la carne en un conjunto de novillos encastados con Brahman, en un sistema de pastoreo ... -
Efecto de la sustitución de King grass (Cenchrus purpureus) por yuca (Manihot esculentacrantz) sobre la calidad nutricional del ensilaje
(2019-11-08)El objetivo de esta investigación fue determinar las características nutricionales y fermentativas de los ensilados de pasto King grasscon sustitución por raíz de yuca (Manihot esculentaCrantz) de ... -
Efecto del alojamiento de las gallinas (pastoreo, piso y jaula) sobre ácidos grasos, consumo, y percepción sensorial de sus huevos
(2021-03-07)Introducción: A nivel mundial, crece la preocupación de los consumidores por el bienestar de los animales, incluidas las gallinas en el caso de los huevos. Objetivos:Evaluar el efecto de las ...