Listar Zootecnia por título
Mostrando ítems 30-49 de 360
-
Biological indicators of animal welfare in rodents in the biological essay laboratory of the University of Costa Rica: Evaluation protocols
(2019)Animal welfare can be affected by many factors that compromise both physical and mental health, that is why the more objective relationships are provided, the greater the likelihood of identifying the state of well-being ... -
Biomasa y bromatología del pasto Estrella africana (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) con cinco periodos de rebrote
(2022)Introduction. Establishing the optimal harvest stage of African Stargrass (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) is essential to obtain high nutritional quality biomass and maximum productivity. Objective. To evaluate the nutrient ... -
Body phosphorus mobilization and deposition during lactation in dairy cows
(2012)Dairy cow bone phosphorus (P) mobilization and deposition and their influence on P requirements were studied over the lactation cycle. Thirty Holsteins received a common diet during the dry period and one of the following ... -
Calidad de huevo y comportamiento productivo de gallinas ponedoras ISA Brown con acceso a pastoreo
(2023-01-01)Introducción. Los sistemas de producción de huevo son fundamentales para la seguridad alimentaria. Las preocupaciones alrededor del bienestar animal incrementan el interés por los sistemas de producción de huevo con acceso ... -
Calidad nutricional de la planta de Ramio (Bohemeria nivea (L) Gaud) para alimentación animal
(2002)El presente experimento se llevó a cabo en la Estación Experimental de Ganado Lechero Alfredo Volio Mata, ubicada a 1542 msnm con una precipitación anual media de 2050 mm, temperatura media de 19,5 ºC y una humedad ... -
Calidad nutricional y consumo por cabras de forraje de botón de oro (Tithonia diversifolia)
(2021)Introducción. Las cabras se han adaptado a condiciones ambientales variables y tienen la capacidad de sobrevivir en zonas de escasa vegetación, sin embargo, su desempeño productivo se verá afectado significativamente ... -
Calidad y consumo de sorgo negro forrajero (Sorghum almum), ramio (Bohemeria nivea (L) Gaud) y mezcla de ambos
(2005)Se evaluó y se comparó el consumo de sorgo negro forrajero y ramio en nueve cabras de raza La Mancha, no gestantes y no lactantes, con un peso promedio de 38 (±2) kg, distribuidas en un diseño de cuadrado latino 3 x 3 ... -
Can dietary magnesium sources and buffer change the ruminal microbiota composition and fermentation of lactating dairy cows?
(2023)Magnesium oxide (MgO) is one of the most used Mg supplements in livestock. However, to avoid relying upon only one Mg source, it is important to have alternative Mg sources. Therefore, the objective of this study was to ... -
Can genomics cope with a 30% reduction of methane emission from livestock in 10 years?
(2022)Livestock will face an important challenge within the next decade to cope with the objective of cut by 30% methane emissions, as agreed in the COP26. This study summarises the latest genetic parameter estimates between ... -
Caracterización de la transferencia de inmunidad pasiva en terneras de lechería
(2015)El objetivo del presente trabajo fue determinar la transferencia de inmunidad pasiva en terneras de lechería en Costa Rica. Los datos presentados corresponden a medidas de proteína sérica total (PST) obtenidas en el periodo ... -
Caracterización fermentativa y nutricional de mezclas ensiladas de corona de piña con guineo cuadrado Musa (ABB) I. Parámetros fermentativos, análisis bromatológico y digestibilidad in vitro
(2018-06-29)Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar y analizar lascaracterísticas bromatológicas, fermentativas y potencial digestivo de ensiladosde corona de piña con cuatro niveles de sustitución de guineo ... -
Caracterización sectorial de la caprinocultura en Costa Rica
(2017-12)Este estudio buscó establecer las características técnico-productivas del sector caprinocultor costarricense, abordando 313 productores en todo el país. Se utilizó una herramienta de diagnóstico que consideró la sociografía ... -
Características fermentativas y nutricionales de mezclas ensiladas de subproductos de cervecería con melaza, melaza deshidratada y pulpa de cítricos peletizada como fuentes de carbohidratos no fibrosos
(2019-01-16)Se evaluó la inclusión de tres fuentes de carbohidratos no fibrosos (CNF) en mezclas ensiladas de subproductos de cervecería, como mejoradores del proceso fermentativo. Mediante la técnica de microsilos ... -
Características pre-destete de cruces genéticos de bovinos de carne en el trópico seco costarricense
(2015)El objetivo de esta investigación fue analizar la información de los registros productivos de crías nacidas durante los años 2001 – 2007 de una finca ganadera ubicada en Cañas, Guanacaste. Ahí se evaluaron 3 razas (Brahman. ... -
Características taxonómicas de pastos Brachiaria utilizados en Costa Rica
(2015-06)Se evaluó las características taxonómicas de 13 cultivares de pasto del género Brachiaria de uso común en Costa Rica; tres cultivares de B. decumbens (Basilisk CIAT 606, Peludo y Basilisk) y diez de B. brizantha (Piatá, ... -
Causas de cosechado y características de hembras bovinas (Bos taurus, Bos indicus, Artyodactila: Bovidae) cosechadas en planta en Costa Rica del 2008 al 2009
(2014)s importante para el sector ganadero mantener controles periódi cos sobre producción, reproducción e industrialización para prever cualquier cambio que pueda afectarlo, y utilizar la información como base para la toma ... -
Characterization of the animal by-product meal industry in Costa Rica: Manufacturing practices through the production chain and food safety
(2018)Animal by-product rendering establishments are still relevant industries worldwide. Animal by-product meal safety is paramount to protect feed, animals, and the rest of the food chain from unwanted contamination. As ...