Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 401
Reviteca 2(1-2)
(Reviteca, vol. 2, n. 1-2, 1993, 1993)
Estudio de la estabilidad y prevalencia de la biotoxina ptaquilósido en leche bovina y subproductos lácteos
(2021)
La alta incidencia de cáncer gástrico en Costa Rica, la prevalencia de Pteridium aquilinum en las zonas de pastoreo del ganado bovino y la alta ingesta de leche, que podría estar contaminada con la biotoxina ptaquilósido, ...
Begomovirus diversity in tomato crops in Costa Rica
(2023)
Begomoviruses (Geminiviridae family) are characterized by their high recombination
rate and a wide range of hosts, making their control difficult. In Costa Rica, various
species of bipartite begomoviruses have been ...
Composición de alimentos en Costa Rica: un diagnóstico
(2000)
Se efectuó un diagnóstico en las instituciones nacionales que generan y utilizan los datos sobre la composición química de los alimentos con el propósito de identificar los alimentos analizados, los métodos analíticos, los ...
Caracterización de bacterias ácido lácticas (BAL) aisladas de ensilados de piña como microorganismos con potencial probiótico y determinación de su aplicabilidad como cultivo bioprotector en leche agria
(2021-02-02)
Los probióticos son suplementos alimentarios, generalmente bacterianos, que benefician la salud del consumidor al ser ingeridos en cantidades específicas. La selección de un organismo como probiótico requieren de estudios ...
Potential of New Bacterial Strains for a Multiproduct Bioprocess Application: A Case Study Using Isolates of Lactic Acid Bacteria from Pineapple Silage of Costa Rican Agro-Industrial Residues
(2022-07-29)
Lactic acid bacteria (LAB) with potential for the development of multi-product processes
are necessary for the valorization of side streams obtained during the biotechnological production
of lactic acid (LA). In this ...