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Análisis cinético ultraestructural de la lipólisis de los glóbulos grasos lácteos 

Rodríguez Salas, Teresita; Hernández Chavarría, Francisco; Mata Segreda, Julio Francisco (1994)
Se analizó cinética y ultraestructuralmente la acción de la lipasa pancreática sobre la grasa de leches naturales (de vaca y humana) y homogeneizadas, mediante el estudio de los glóbulos grasos lácteos y sus membranas. Se ...
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Evaluación de la estabilidad del surimi elaborado con faca sometido a ciclos sucesivos de congelación-descongelación 

Montiel Masís, Ronald Eduardo; Calderón Villaplana, Sandra (1997)
Se evaluó el efecto de ciclos repetidos de congelación - descongelación sobre la calidad del surimi elaborado con fauna acompañante de camarón blanco o rosado, a través de la medición de las siguientes propiedades reológicas: ...
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Efecto de la luz, el oxígeno, el tiempo de reacción y el pH en el proceso de obtención de nitrosil hemocromo a partir de la sangre de res 

Artiñano Hangen, Susanne; Herrera Ramírez, Carlos Hernán (1997)
El propósito de este trabajo fue definir las condiciones de estabilización química de la sangre y evaluar el efecto de la luz, el oxígeno, el pH y el tiempo de reacción en el proceso de obtención de nitrosil hemocromo a ...
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Caracterización y evaluación biológica de harina de pescado elaborada a partir de la fauna acompañante del camarón en Costa Rica 

Sancho Hernández, María Alexandra; Herrera Ramírez, Carlos Hernán (1996)
Se evaluó químicamente harina de pescado elaborada con Гашпа асопраїнпte del саппагóп (FАСА) captшrada еп. На región del Golfo de Nicoya, obteniéndose los siguientes resultados: humedad 8,9%, proteína 69,9%, grasa total ...
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Physicochemical and antioxidant composition of fresh peach palm (Bactris gasipaes Kunth) fruits in Costa Rica
Composição físico-química de frutos de pupunha (Bactris gasipaes Kunth) na Costa Rica 

Rojas Garbanzo, Carolina; Pérez Carvajal, Ana Mercedes; Vaillant Barka, Fabrice; Pineda Castro, María Lourdes (2016)
The variability of the physicochemical composition, carotenoid and polyphenol contents and hydrophilic antioxidant capacity of fresh peach palm (Bactris gasipaes) fruit was studied with a view to its exploitation as a ...

HPLC-DAD-APCI/ESI-MSn analysis of carotenoids and α-tocopherol in Costa Rican Acrocomia aculeata fruits of varying maturity stages 

Schex, Roland; Lieb, Veronika M.; Jiménez García, Víctor; Esquivel Rodríguez, Patricia; Schweiggert, Ralf M.; Carle, Reinhold; Steingass, Christof Björn (2018-03)
Carotenoids and tocopherols were characterised in the meso- and exocarp of wild-growing Costa Rican Acrocomia aculeata fruits. Comprehensive profiling of these lipophilic micronutrients in fruits of three varying maturity ...
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Queso Turrialba Fresco Tradicional: Guía de puntos clave para la constitución de un panel entrenado que evalué la calidad sensorial
Traditional Fresh Turrialba Cheese: Key points to stablish a trained panel for quality assesment 

Fallas Rodríguez, Pilar; Víquez Barrantes, Diana; Cubero Castillo, Elba María; Cordero García, Marcia; Cortés Muñoz, Marianela (2017)
Esto documento presenta los puntos claves para establecer un panel entrenado que evalúe la calidad sensorial del queso Turrialba Fresco Tradicional
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Queso Turrialba Fresco Tradicional: Guía para su evaluación e identificación sensorial
Traditional Fresh Turrialba Cheese: Sensory evaluation and identification guidelines 

Fallas Rodríguez, Pilar; Cortés Muñoz, Marianela; Cubero Castillo, Elba María; Víquez Barrantes, Diana; Cordero García, Marcia (2017)
Este documento presenta la metodología utilizada para evaluar las características sensoriales que describen y diferencian al queso Turrialba tradicional.
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El uso del sistema nova no es acertado para la clasificación de alimentos 

Quirós Blanco, Ana María; Incer González, Ana Isabel (2018-05)
En el documento de la Organización Panamericana de la Salud (OPS) titulado “Alimentos y bebidas ultraprocesados en América Latina: tendencias, efecto sobre la obesidad e implicaciones para las políticas públicas” se relaciona ...

Functional properties of coffee and coffee by-products 

Jiménez García, Víctor; Esquivel Rodríguez, Patricia (2012-05)
Coffee, one of the most popular beverages, is consumed by millions of people every day. Traditionally, coffee beneficial effects have been attributed solely to its most intriguing and investigated ingredient, caffeine, but ...
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AuthorEsquivel Rodríguez, Patricia (8)Jiménez García, Víctor (7)Carle, Reinhold (5)Schweiggert, Ralf M. (5)Rojas Bourrillón, Augusto (4)Campos Granados, Carlos Mario (3)Pérez Carvajal, Ana Mercedes (3)Calderón Villaplana, Sandra (2)Cordero García, Marcia (2)Cortés Muñoz, Marianela (2)... View MoreTypeinfo:eu-repo/semantics/article (23)Artículo científico (16)info:eu-repo/semantics/contributionToPeriodical (3)info:eu-repo/semantics/report (2)Reporte técnico (2)Contribución a publicación periódica (1)Procedence
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