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Mostrando ítems 1-10 de 68
Begomovirus diversity in tomato crops in Costa Rica
(2023)
Begomoviruses (Geminiviridae family) are characterized by their high recombination
rate and a wide range of hosts, making their control difficult. In Costa Rica, various
species of bipartite begomoviruses have been ...
Evaluación de la aceptación por consumidores de un bocadillo de pejibaye (Bactris gasipaes) y estudio de su potencial como alimento funcional
Evaluation of consumer's acceptance of a peach palm snack (Bactris gasipaes) and determination of its potential as a functional food
(2015)
El objetivo del estudio fue evaluar la aceptación de 4 formulaciones de un bocadillo de pejibaye combinado con harina de maíz, por consumidores; así como determinar su potencial como alimento funcional. Se evaluó el agrado ...
Evaluación de la tecnología "sous-vide", cocción bajo vacío, aplicada al desarrollo de una conserva de palmito de pejibaye (Bactris gasipaes)
(1992-12)
Se evaluó la aplicación de la tecnología "sous-vide" (cocción bajo vacío) al desarrollo de un producto de palmito de pejibaye Bactris gasipaes. Inicialmente se elaboró un perfil físico y químico de tres secciones del ...
Caracterización físico-química y sensorial de dos variedades de arroz (Oryza sativa) durante el proceso de añejado en silo
Physico-chemical and sensory characterization of two rice (Oryza sativa) varieties during aging process
(2022-10)
El arroz en granza una vez cosechado, se almacena en silos con aireación para control de temperatura, esto se conoce como añejado del arroz. Durante este proceso, ocurren cambios que influyen en las características físico- ...
Calidad microbiológica y fisicoquímica y sabor de huevos de gallina de producción convencional o pastoreo
Microbiological and physicochemical quality and flavor of hen eggs produced under grazing or conventional systems
(2022-01)
Introducción. El huevo de gallina (Gallus gallus domesticus) es un alimento nutritivo de la dieta de millones de personas. Su producción mundial se obtiene con el empleo de jaulas convencionales, aunque existen sistemas ...
Evaluación de la estabilidad del surimi elaborado con faca sometido a ciclos sucesivos de congelación-descongelación
(1997)
Se evaluó el efecto de ciclos repetidos de congelación - descongelación sobre la calidad del surimi elaborado con fauna acompañante de camarón blanco o rosado, a través de la medición de las siguientes propiedades reológicas: ...
Análisis cinético ultraestructural de la lipólisis de los glóbulos grasos lácteos
(1994)
Se analizó cinética y ultraestructuralmente la acción de la lipasa pancreática sobre la grasa de leches naturales (de vaca y humana) y homogeneizadas, mediante el estudio de los glóbulos grasos lácteos y sus membranas.
Se ...
Películas biodegradables con propiedades bioactivas
Biodegradable films with bioactive properties
(2017)
El envasado pasivo como barrera física entre el alimento y su entorno no permite posibles interacciones beneficiosas. Por otro lado, la acumulación del material plástico derivado del petróleo usado en el envasado es una ...
Characterisation of acylated anthocyanins from red cabbage, purple sweet potato, and Tradescantia pallida leaves as natural food colourants by HPLC-DAD-ESI(+)-QTOF-MS/MS and ESI(+)-MSn analysis
(2023)
Anthocyanins in red cabbage, sweet potato, and Tradescantia pallida leaves were characterised. A total of 18 non–, mono-, and diacylated cyanidins was identified in red cabbage by high performance liquid chromatography-diode ...
Effect of high intensity ultrasound on main bioactive compounds, antioxidant capacity and color in orange juice
(2022)
Ultrasound is a useful alternative to thermal processing that can be applied to many food products and juices to aid with enzymes and microorganism inactivation and to improve the efficiency of unit operations generally ...