Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Composición de alimentos en Costa Rica: un diagnóstico
(2000)
Se efectuó un diagnóstico en las instituciones nacionales que generan y utilizan los datos sobre la composición química de los alimentos con el propósito de identificar los alimentos analizados, los métodos analíticos, los ...
Consumo de algunos alimentos y preparaciones en niños preescolares y adultos en un área rural y una comunidad urbana del Valle Central de Costa Rica
(1993)
En este trabajo se presentan datos sobre tamaños de porciones de diferentes los alimentos y preparaciones en un área rural y en una comunidad urbana. Los resultados se analizaron para hombre mujeres y niños preescolares ...
Ácido linoleico conjugado (ALC) en carne bovina de Costa Rica: diagnóstico de la presencia de factor anticancerígeno
(2017)
En el 2006 en la Revista ECAC Informa, (hoy Revista UTN Informa al Sector Agropecuario), número 36 en el artículo “El ácido linoleico conjugado (ALC): un nutrimento funcional presente en la leche”, se enfatizó sobre la ...
Análisis del entorno tecnológico industrial como soporte a la exportación en Costa Rica
(2010-11-02)
En esta investigación se diagnosticaron 16 PYMES del sector agroalimentario costarricense que podrían aplicar sistemas de gestión avanzada con el fin de adaptarse a los cambios globales y mejorar su competitividad y niveles ...
Evaluación de la calidad del Cacao Seco (Teobroma Caco L.) en grano a nivel nacional (Cosecha 89-90)
(1992-06)
El presente detalla y analiza los resultados obtenidos en una evaluación de la calidad del cacao seco en grano, realizada a nivel nacional por el Programa Cacao-CITA y el Consejo Nacional de la Producción (CNP), durante ...
Calidad nutricional y presencia de aflatoxina de los henos de Transvala (Digitaria decumbens cv. Transvala) producidos en 5 cantones de la provincia de Guanacaste, Costa Rica
(2015)
Se determinó la calidad nutricional y la presencia de aflatoxinas totales en muestras de heno de Transvala producido en la provincia de Guanacaste, con el fin de brindar información a la norma INTECO PN INTE 02-09-01. Heno, ...
Determinación del nivel de satisfacción del consumidor de gelatina en Costa Rica
(1992-12)
El objetivo de este trabajo fue determinar el nivel de satisfacción del consumidor de gelatina en Crysta Rica. El enfoque aplicado contempló la utilización de variables físicas" y variables "psicológicas. Se realizaron 705 ...
Composición químico-nutricional de "snacks" procesados en Costa Rica
(2000)
Se determinó la composición nutricional de "snacks" o bocadillos producidos en Costa Rica a fin de contar con información sobre la composición de alimentos nacionales. Se seleccionó 19 productos, con base en su disponibilidad ...
Detección de gluten en alimentos etiquetados como libres de gluten disponibles en el mercado costarricense
Gluten detection in foods labeled as gluten-free available in the Costa Rican market
(2019)
La presencia de gluten en alimentos etiquetados como libres de gluten (LG) representa una preocupación para la salud de pacientes celíacos, y personas intolerantes y sensibles a este conjunto de proteínas. Sin embargo, ...
Fruit Processing in Central America and Mexico
(2016)
The fruit production and processing in Central America and Mexico are discussed in this chapter, considering the volume of production, the competitiveness that this crops have in the region and world, and some sociocultural ...