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Calidad del cacao en cuatro zonas cacaoteras de Costa Rica
(1992)Ninety-four samples were collected from four areas of Costa Rica (North, South, Central Pacific and Atlantic zones) during the rainy season and 72 during the dry season. Three analyses were used to determine the fermentation ... -
Calidad nutricional y presencia de aflatoxina de los henos de Transvala (Digitaria decumbens cv. Transvala) producidos en 5 cantones de la provincia de Guanacaste, Costa Rica
(2015)Se determinó la calidad nutricional y la presencia de aflatoxinas totales en muestras de heno de Transvala producido en la provincia de Guanacaste, con el fin de brindar información a la norma INTECO PN INTE 02-09-01. Heno, ... -
Calidad sanitaria del camarón (Penaeus brevirostris, Solenocera agassizi y S. florea) que se expende en el área metropolitana de San José
(2001)Se estudió la calidad sanitaria del camarón pequeño (Penaeus brevirostris, Solenocera agassizi y S. forea) que se expende en el Área Metropolitana (AM) de San José. Se analizaron 130 muestras provenientes de 13 pescaderías ... -
Caracterización de bacterias ácido lácticas (BAL) aisladas de ensilados de piña como microorganismos con potencial probiótico y determinación de su aplicabilidad como cultivo bioprotector en leche agria
(2021-02-02)Los probióticos son suplementos alimentarios, generalmente bacterianos, que benefician la salud del consumidor al ser ingeridos en cantidades específicas. La selección de un organismo como probiótico requieren de estudios ... -
Caracterización de la interconversión de la sacarosa por medio de enzimas inmovilizadas del banano
(1992-01)El propósito de este estudio fue examinar la hidrólisis y biosíntesis de las reacciones de sacarosa, por medio de un sistema en el que las encimas del banano fueron atrapadas en una matriz de gel de alginato de calcio en ... -
Caracterización de la población urbana panameña que hace dietas especiales
(1993)Este estudio describe a la población urbana panameña que sigue alguna dieta particular, o que se preocupa especialmente por lo que come diariamente. Se realizaron 115 encuestas cara a cara a amas de casa en las ciudades ... -
Caracterización de la pulpa de banano (Musa cavendishi) inmovilizada como fuente de invertasa
(1992-12)En los países productores de banano se desechan anualmente grandes cantidades de esta fruta. Esta investigación se llevó acaba con el fin de utilizar este desechos como fuente de un sistema enzimático y convertirlas en un ...