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    • A Review on Phytochemicals (Including Essential Oils and Extracts) Inclusion in Feed and Their Effects on Food Producing Animals 

      Granados Chinchilla, Fabio (2017)
      This report is intended to give an overlook at the essential oil and phytochemical applications on food producing animals when applied to feed. The first part aims to illustrate that gas chromatography coupled with mass ...
    • Los "Acaritos Blancos" (Insecta: psocoptera): una plaga erróneamente interpretada en la industria de Costa Rica 

      Jirón Porras, Luis Fernando; Vargas V., Mario (2001)
      Se informa sobre la presencia por primera vez, como plaga en Costa Rica, del psócido Liposcelis spp. (Troctomorpha: Liposcelidae), Mockford, 1991.
    • Actividad proteolitica en latex de Jatropha Oconitofolia 

      Madrigal Villa, Herberth; Trimiño V., Humberto; Carballo Avendaño, José E. (1992-01)
      El látex extraído de Jatropha oconitofolia (Chicasquil), presentó actividad proteolítica. Para la extracción del látex, se probaron diversos sistemas de solventes de recolección, de los cuales el más indicado fue el ...
    • Alternativas de aprovechamiento de los almíbares residuales de la deshidratación osmótica de frutas II: elaboración de coberturas 

      Rodríguez Sibaja, Ana María; Segreda Rodríguez, Ana Cecilia (1995)
      Se estudió el empleo de los almíbares residuales de la deshidratación osmótica de papaya y piña como sustituto parcial o total del azúcar necesaria para la elaboración de coberturas o "toppings" de esos mismos sabores. Los ...
    • Alternativas de aprovechamiento de los almíbares residuales de la deshidratación osmótica de frutas. Elaboración de mermeladas 

      Rodríguez Sibaja, Ana María; Segreda Rodríguez, Ana Cecilia (1993)
      Se realizó un estudio del empleo de los almíbares residuales de la deshidratación osmótica de la papaya y piña como sustituto parcial y total del azúcar necesaria para la elaboración de mermeladas. Los productos resultantes ...
    • Alternativas para mejorar el rendimiento de extracción de vainillina en frutos curados de vainilla 

      Arroyo Sánchez, Natalia de Jesús (2016)
    • An untargeted metabolomic assessment of cocoa beans during fermentation 

      Mayorga Gross, Ana Lucía; Quirós Guerrero, Luis Manuel; Fourny, G.; Vaillant Barka, Fabrice (2016-11)
      Fermentation is a critical step in the processing of high quality cocoa; however, the biochemistry behind is still not well understood at a molecular level. In this research, using a non-targeted approach, the main metabolomic ...
    • Analisis de tiramina en la dieta popular costarricense 

      Masís Moya, Rebeca (1981)
    • Análisis cinético ultraestructural de la lipólisis de los glóbulos grasos lácteos 

      Rodríguez Salas, Teresita; Hernández Chavarría, Francisco; Mata Segreda, Julio Francisco (1994)
      Se analizó cinética y ultraestructuralmente la acción de la lipasa pancreática sobre la grasa de leches naturales (de vaca y humana) y homogeneizadas, mediante el estudio de los glóbulos grasos lácteos y sus membranas. Se ...
    • Análisis de la composición química y determinación de características de calidad (pH, CRA, color, textura) y microbiológicas (microorganismos psicrófilos anaerobios), así como del efecto del CaCl2 sobre estas en carne de conejo (Oryctolagus cuniculus) madurada 

      Herrera Stanziola, Javier Enrique (2015)
    • El análisis de superficies de respuesta en la preservación de pulpa de guayaba (Psidium guajava L.) por métodos combinados en el nivel industrial 

      Víquez Rodríguez, Floribeth; García Santamaría, Catalina (1994)
      Se estudió el uso de factores combinados para preservar la pulpa de guayaba a temperatura ambiente en el nivel industrial. Con los datos de un estudio anterior en el nivel piloto, y mediante el análisis de regresión, se ...
    • Análisis del contenido de cianuro en el proceso de extracción del almidón de yuca 

      Arguedas Gamboa, Patricia (1981)
    • Análisis del entorno tecnológico industrial como soporte a la exportación en Costa Rica 

      Herrera González, Rafael L.; Montealegre Portuguez, Graciela (2010-11-02)
      En esta investigación se diagnosticaron 16 PYMES del sector agroalimentario costarricense que podrían aplicar sistemas de gestión avanzada con el fin de adaptarse a los cambios globales y mejorar su competitividad y niveles ...
    • Aplicación de la metodología del despliegue de la función de calidad (Quality Function Deployment) en la elaboración de un pan utilizando almidón agrio de yuca como materia prima 

      Álvarez Vargas, Natalia (2014)
    • Aplicación de un plan de mejora que potencie el proceso productivo de la microempresa "Rancho Avellanas" a través de un diagnóstico de buenas prácticas de manufactura, mejora de una línea de producción, análisis sensorial del producto terminado y capacitación a sus colaboradores 

      Villalobos García, Eugenia (2017)
    • Aprovechamiento de la harina de pejibaye en la elaboración de alimentos enriquecidos con compuestos bioactivos beneficiosos y la evaluación de su aceptación sensorial en consumidores 

      Wattson Gómez, David Andrés (2010)
    • Ascorbic acid and selected preservatives influence effectiveness of UV treatment of apple juice 

      Usaga Barrientos, Jessie; Manns, David C.; Moraru, Carmen I.; Worobo, Randy W.; Padilla Zakour, Olga I. (2017)
      The influence of ascorbic acid, sodium benzoate, potassium sorbate, and sulfur dioxide on the effectiveness of UV pasteurization of apple juice and the effect of UV exposure on the stability of these compounds were evaluated. ...
    • Aspectos de la elaboración del queso blanco en Costa Rica 

      Mayorga Jiménez, Randall (1992-01)
      En Costa Rica el “Queso Blanco” es el queso de mayor consumo popular. Se estima 14 076 toneladas métricas al año, cerca del 70% del total de quesos consumidos. Como queso blanco se conocen principalmente tres tipos: 1)El ...
    • Ácido linoleico conjugado (ALC) en carne bovina de Costa Rica: diagnóstico de la presencia de factor anticancerígeno 

      Rojas Bourrillón, Augusto; Campos Granados, Carlos Mario (2017)
      En el 2006 en la Revista ECAC Informa, (hoy Revista UTN Informa al Sector Agropecuario), número 36 en el artículo “El ácido linoleico conjugado (ALC): un nutrimento funcional presente en la leche”, se enfatizó sobre la ...
    • Bean (Phaseolus Vulgaris) Treatments Effect on Starch Digestible Fractions and Consumer Acceptability in the Production of Bean Wheat Cookies 

      Bonilla Leiva, Ana Ruth; Cubero Castillo, Elba María; Reyes Cruz, Yury (2017-09-25)
      The effect of bean (Phaseolus vulgaris L) treatment (raw bean flour, RBF, soaked bean gruel, SBG, and soaked and cooked bean paste, SCBP) in wheat composite cookie production on starch digestibility and consumer ...

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