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Melón (Cucumis melo L.) cultivado bajo invernadero: correlaciones entre variables
Melon (Cucumis melo L.) grown under greenhouse conditions: correlations between variables
(2019-03-02)
Se establecieron correlaciones de Pearson para 63 genotipos de melón producidos bajo invernadero, entre cinco variables cuantitativas: peso del fruto (g), número de frutos por metro cuadrado, rendimiento por área (ton/ha), ...
Evaluación económica del uso de diversos tipos de poda y densidades de siembra en melón tipo Honey Dew (Cucumis melo L.) cultivado en invernadero
(2019)
El objetivo de este trabajo fue determinar la mejor combinación de tipo de poda y densidad de siembra para el melón híbrido tipo Honey Dew JMX-701 F-1 cultivado en invernadero, tomando en cuenta el beneficio económico ...
Producción de pepinillo (Cucumis sativus) en un ambiente protegido: evaluación de dos genotipos
Production of mini cucumber (Cucumis sativus) grown under greenhouse conditions: evaluation of two genotypes
(2019)
Introducción: El pepinillo es un cultivo nuevo e interesante en Costa Rica. Objetivo: evaluar el rendimiento y la calidad de dos genotipos de pepinillo partenocárpico (Larino y 22-20-781), cultivados bajo condiciones de ...
Efecto del momento de retiro de la manta térmica sobre la fenología, el rendimiento y la calidad de melón (Cucumis melo L.)
(2019)
Se evaluó el efecto de diferentes momentos de retiro de la manta térmica, sobre la fenología, rendimiento y calidad del melón tipo Cantaloupe, variedad MAG. Para la primera siembra, los tratamientos de retiro de la manta ...
Producción de pepino (Cucumis sativus L.) bajo invernadero: comparación entre tipos de pepino
Cucumber (Cucumis sativus L.) production under greenhouse conditions: comparison between cucumber types
(2020-02-27)
Se evaluaron tres tipos (largo, mediano y pequeño) de pepino, producidos bajo invernadero en condiciones hidropónicas en Alajuela, Costa Rica, para determinar su rendimiento y calidad, tanto a nivel cualitativo (presencia ...
Pimiento (Capsicum annuum) cultivado bajo invernadero: correlaciones entre variables
Sweet pepper (Capsicum annuum) grown under greenhouse conditions: correlations among variables
(2020)
Se establecieron correlaciones de Pearson para 27 genotipos de pimiento (incluyendo frutos de forma cónica, cuadrada y rectangular) producidos bajo invernadero, entre doce variables cuantitativas, para conocer la asociación ...
Efecto de la aplicación foliar suplementaria de calcio sobre la producción de melón (Cucumis melo L.)
Effect of the supplementary foliar application of calcium on melon (Cucumis melo L.) production
(2020-10-02)
Se evaluó el efecto de la aplicación foliar suplementaria de calcio, sobre la producción de melón Amarillo cv. Natal F-1, en Lepanto, Puntarenas. Los tratamientos evaluados fueron: JMX-Ca (4,22 kg CaO/ha), JMX-Ca (2,41 ...
Parámetros de selección para el rendimiento en melón (Cucumis melo) cultivado bajo invernadero
Selection parameters for yield in muskmelon (Cucumis melo) under greenhouse conditions
(2020-10)
Introducción: El melón se encuentra entre los
principales productos agrícolas de exportación de Costa
Rica, y los parámetros de selección de rendimiento,
considerando los efectos directos e indirectos, se estudian
mejor ...
Evaluación de 70 genotipos de melón (Cucumis melo L.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica
Evaluation of 70 melon (Cucumis melo L.) genotypes grown under greenhouse conditions in Costa Rica
(2016-10-21)
Se evaluaron en forma preliminar 70 genotipos de melón producidos bajo invernadero, tanto a nivel cualitativo (4 variables) como cuantitativo (8 variables). Los datos muestran una amplia variabilidad entre los genotipos ...
Caracterización de frutos de cinco genotipos de tacaco [Sechium tacaco (Pittier) C. Jeffrey] en Costa Rica
Fruit characterization of five genotypes of tacaco [Sechium tacaco (Pittier) C. Jeffrey] in Costa Rica
(2017-10-13)
Se caracterizaron los frutos de cinco genotipos de tacaco de alta calidad en Costa Rica, tanto a nivel cualitativo (tres variables) como cuantitativo (10 variables). Se presentaron diferencias estadísticamente significativas ...