Listar Nutrición por título
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Co-Ocurrence and Clustering of Sedentary Behaviors, Diet, Sugar-Sweetened Beverages, and Alcohol Intake among Adolescents and Adults: Latin American Nutrition and Health Study (ELANS)
(2021)Poor diet, sedentary behaviors, sugar-sweetened beverages (SSB) and alcohol intake seem to co-exist in complex ways that are not well understood. The aim of this study was to provide an understanding of the extent to ... -
Comparación de tres métodos cortos contra un método estándar para analizar la composición nutricional de reportes de consumo de alimentos de adultos costarricenses
(2020)Objective: comparison of three short methods for analysis of food consumption data from a group of Costa Rican adults. Methodology: 100 questionnaires from 24-hour recalls were obtained from the Latin American Study of ... -
Comparison of self-report versus accelerometer-measured physical activity and sedentary behaviors and their association with body composition in Latin America countries.
(2020)Background: Most population-based studies from Latin America have used questionnaires to measure physical activity (PA) and sedentary behaviors (SB). Low reliability and validity of the questionnaires has limited the ... -
Comparison of Tropical and Temperate Zone Diarrheal Problems
(1978)In the past. we thought there were differences hetween tropica! and temperate zones in the etiology of intestinal diseases. Recent observations indicate that such differences do not exist. Infectious agents are ubiquitous. ... -
Consumo de algunos alimentos y preparaciones en niños preescolares y adultos de un área rural y una comunidad urbana del Valle Central de Costa Rica
(1993)En este trabajo se presentan datos sobre tamaños de porciones de 13 diferentes alimentos y preparaciones en un área, rural y en una comunidad urbana. Los resultados se analizaron para; hombres, mujeres y niños preescolares ... -
Consumo de alimentos altamente procesados y de alta palatabilidad y su relación con el sobrepeso y la obesidad
(2022-01)Introducción: la obesidad es un rasgo multifactorial determinado por la interacción de factores biológicos, ambientales, psicosociales y político-socioeconómicos. Propósito: el objetivo de esta revisión descriptiva-exploratoria ... -
Consumo de azúcar añadido en la población urbana costarricense: Estudio Latinoamericano de Nutrición y Salud ELANS-Costa Rica
(2019-07)Objetivo: el objetivo del estudio fue analizar el consumo de azúcares añadidos por la población urbana costarricense y los factores asociados a este. Método: estudio transversal donde se analizan los datos de 798 participantes ... -
Consumo de fibra dietética en la población urbana costarricense
(2021-10-24)Resumen: El consumo de fibra dietética es esencial para la salud intestinal y se ha asociado con un menor riesgo de enfermedad coronaria, accidente cerebrovascular, hipertensión, obesidad y diabetes mellitus tipo 2. El ... -
Consumo de frutas y vegetales en la población urbana costarricense: Resultados del Estudio Latino Americano de Nutrición y Salud: ELANS- Costa Rica
(2020)Introducción: El consumo suficiente de frutas y vegetales ha sido ampliamente asociado con diversos beneficios para la salud, entre ellos, el actuar como factor protector contra el desarrollo de enfermedades crónicas no ... -
Consumo de leche por lactantes del área rural de Puriscal, Costa Rica, 1978
(Revista Médica del Hospital Nacional de Niños Dr. Carlos Sáenz Herrera, Costa Rica 15(1): 45-58, 1980)Se determinó el volumen (peso) de leche humana consumida por niños lactantes, mediante la pesada del niño antes y después de cada mamada. Los niños residían en 7 localidades de tipo rural disperso del Cantón de Puriscal. ... -
Consumo de Yuca, Bocio Endémico y Desnutrición en Costa Rica
(Aspectos de la yuca y tiroides: aspectos de investigación y salud: IDERC p . 70-73, 1984)En Costa Rica se cultivan más de 100 variedades de Manihot esculenta, unas pocas de las cuales son nativas. Tres de las variedades cultivadas son muy populares: manggie, valencia y guácimo; esta última es una variedad local ... -
Contribution of food groups to energy, grams and nutrients-to-limit: The Latin American Study of Nutrition and Health/ Estudio Latino Americano de Nutrición y Salud (ELANS)
(2021-04-12)Objective: To quantify the energy, nutrients-to-limit and total gram amount consumed and identify their top food sources consumed by Latin Americans. Design: Data from the Latin American Study of Nutrition and Health ... -
Correlation between Neck Cricumference and Other Anthropometric Measurements in Eight Latin American Countries. Results from ELANS Study
(2021-11-15)Abstract Neck circumference (NC) is being used to identify the risk of chronic diseases. There is a high prevalence of overweight and obesity in Latin America, and neck circumference is a simple and practical measurement ... -
Cómo distinguir entre la ciencia y la especulación en la nutrición deportiva
(1998)Se analiza cómo muchas personas son presa de su propio deseo de lograr resultados sin hacer el esfuerzo correspondiente. Además, se presentan sugerencias sobre cómo discernir la afirmaciones falsas de las que quizás sí ... -
Criterios para evaluar el estado nutricional del niño
(Revista de la Sociedad Venezolana de Gastroenterología 37(1y2):107-123, 1983)El establecer criterios para evaluar el estado nutricional de una población general se ha tornado muy importante dada que la desnutrición energético-proteínica (DEP) constituye un grave problema de salud en países en vía ... -
Curcumin Hybrid Lipid Polymeric Nanoparticles: Antioxidant Activity, Immune Cellular Response, and Cytotoxicity Evaluation.
(2022-09)Poor solubility and short biological half-life present a challenge that needs to be overcome in order to improve the recognized bioactivities of curcumin (CUR), the main phenolic compounds derived from the roots of Curcuma ...