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dc.creatorAguilar Herrera, Noe
dc.creatorRomán Gamboa, Carlos
dc.date2011-07-19
dc.date.accessioned2016-05-03T15:09:57Z
dc.date.available2016-05-03T15:09:57Z
dc.identifierhttp://revistas.ucr.ac.cr/index.php/ingenieria/article/view/649
dc.identifier10.15517/ring.v16i1.649
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/24380
dc.descriptionLa cristalización es la operación unitaria basada en la formación de sólidos cristalinos en el seno de una soluciónhomogénea; la formación de los cristales toma bases científicas para la obtención de productos derivados de lasactividades industriales. Tradicionalmente, la cristalización discontinua o “batch” ha sido empleada para extraer elazúcar (sacarosa) del jugo de la caña recién cortada. Esta tecnología es bien conocida por los técnicos y no generaproblemas de manera especial, pero, la falta de información científica disponible para el control de parámetros delproceso, es aún causa de dificultades. Este trabajo hace una revisión de los aspectos teórico-prácticos de la operaciónunitaria de cristalización y las oportunidades que actualmente se presentan en la industria azucarera en este sentido.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Costa Ricaen-US
dc.rightsCopyright (c) 2014 Revista Ingenieríaen-US
dc.sourceJournal of Tropical Engineering; Vol 16, No 1 (2006)en-US
dc.sourceRevista Ingeniería; Vol 16, No 1 (2006)es-ES
dc.sourceIngeniería; Vol 16, No 1 (2006)pt-PT
dc.source2215-2652
dc.source1409-2441
dc.subjectindustria azucareraes-ES
dc.subjectingenieríaes-ES
dc.subjectsacarosaes-ES
dc.subjectcristalizaciónes-ES
dc.titleASPECTOS TEÓRICOS Y APLICACIONES DE LA OPERACIÓN UNITARIA DE CRISTALIZACIONes-ES
dc.typeartículo original


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