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dc.creatorHernández Espinoza, Karina María
dc.date.accessioned2016-05-02T22:15:04Z
dc.date.available2016-05-02T22:15:04Z
dc.date.issued2014-06
dc.identifier.citationhttps://www.imn.ac.cr/documents/10179/20907/T%C3%B3picos+Meteorol%C3%B3gicos+y+Oceanogr%C3%A1ficos+-+2014-1es_ES
dc.identifier.issn1409-2034
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10669/21061
dc.descriptionartículo -- Universidad de Costa Rica, Escuela de Física. Trabajo publicado por profesora de la escuela.es_ES
dc.description.abstractCon el método FAO-56 se calcula la evapotranspiración de referencia para un cultivo de referencia “De una altura de 0,12m con una resistencia superficial de 70 s/m y un albedo de 0,23”. Posteriormente se calcula el coeficiente del Tanque evaporímetro tipo A para conseguir la evaporación. Obteniendo así la evaporación promedio diaria para las siguientes seis Regiones Climáticas del país: 6 mm dia–1 en Zona Caribe, 5,8 mm dia–1 en Zona Norte, 7,6 mm dia–1 en Pacífico Norte, 4,8 mm dia–1 en Pacífico Central, 8,2 mm dia–1 en Pacífico Sur y 8 mm dia–1 en Valle Central. El análisis de las gráficas de los acumulados mensuales muestran un patrón similar en cuanto a la distribución mientras que presentan una diferencia en el rango, donde los acumulados de la serie, reconstruida sobreestima la serie real.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsCC0 1.0 Universal*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.sourceTópicos Meteorológicos y Oceanográficos 13(1):43-49, 2014es_ES
dc.subjectEvaporaciónes_ES
dc.subjectClimaes_ES
dc.subjectAgriculturaes_ES
dc.subjectPenman-Monteithes_ES
dc.subjectMetodologíaes_ES
dc.titleCálculo de la evaporación en Costa Rica mediante el método FAO-56es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.typeArtículo científicoes_ES
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Docencia::Ciencias Básicas::Facultad de Ciencias::Escuela de Físicaes_ES


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