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dc.creatorRoyo, Amelia
dc.date2008-03-27
dc.date.accessioned2016-05-02T22:08:03Z
dc.date.available2016-05-02T22:08:03Z
dc.identifierhttp://revistas.ucr.ac.cr/index.php/kanina/article/view/4130
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10669/20687
dc.descriptionEl reconocimiento que las autoras de Locas por la cocina (1998) expresan a una antecesora del siglo XIX, como lo fuera Juana Manuela Gorriti, amerita asomarse al tratamiento del tema que acometen mujeres intelectuales a finales del siglo XX. En la confluencia de lo que entraña el corpus de recetas (y otros registros discursivos), intentaremos poner a prueba la diversidad con que se contextualizan cuestiones de rol, producto de una escritura militante. Complementariamente, descubrimos que el escritor colombiano Héctor Abad Faciolince da curso a su imaginación creadora en un Tratado de culinaria para mujeres tristes (1997), texto que da pie para desmontar la ingerencia de la identidad masculina a propósito de las implicancias de sabores y debidas alrededor de estados de ánimo y proyectos de vida de las mujeres.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Costa Ricaes-ES
dc.relationKáñina;
dc.rightsCopyright (c) 2014 Káñinaes-ES
dc.sourceKáñina; Vol 32, N° 1en-US
dc.sourceKáñina; Vol 32, N° 1es-ES
dc.sourceKáñina; Vol 32, N° 1pt-PT
dc.source2215-2636
dc.source0378-0473
dc.titleLa culinaria como fenómeno de transcultura (a propósito de textos latinoamericanos y de marcos conceptuales hegemónicos)es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.coverageCRCes-ES


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