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dc.creatorHartley Ballestero, Marjorie
dc.date2010-01-01
dc.date.accessioned2016-05-02T21:33:15Z
dc.date.available2016-05-02T21:33:15Z
dc.identifierhttp://revistas.ucr.ac.cr/index.php/economicas/article/view/7067
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/18630
dc.descriptionEn este trabajo se revisan las políticas y estrategias para la sostenibilidad de la caficultura de baja altura en Costa Rica. El análisis se realiza a la luz de las acciones de los caficultores de la Península de Nicoya, como caso de estudio, y la política del ICAFE para la promoción de la competitividad. La discusión se aborda con el enfoque de Cadenas Globales de Mercancías y el de Medios de Vida Sostenibles, para entender la dinámica en la dimensión de la producción y también de la vida. Facilitando así la comprensión de los efectos del entorno internacional de la cadena en la producción nacional, a través de los precios. La conclusión es paradójica, la caficultura de baja altura se ha visto fortalecida con las crisis de precios. El desarrollo de la competitividad viene a por: innovaciones, aporte positivo al ambiente, desarrollo rural, acceso a medios de vida. Pero esto en un contexto donde las necesidades de la caficultura de baja altura han estado excluidas de la política pública.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Costa Ricaes-ES
dc.relationRevista de Ciencias Económicas;
dc.rightsCopyright (c) 2014 Ciencias Económicases-ES
dc.sourceRevista de Ciencias Económicas; Ciencias Económicas : Volumen 28, Número 1en-US
dc.sourceRevista de Ciencias Económicas; Ciencias Económicas : Volumen 28, Número 1es-ES
dc.source2215-3489
dc.source0252-9521
dc.titleSostenibilidad de la Caficultura de Baja Altura: análisis de una paradojaes-ES
dc.typeartículo original
dc.coverageCRCes-ES


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