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dc.creatorSarsaneda del Cid, Jorge
dc.date2014-02-02
dc.date.accessioned2016-05-02T21:18:18Z
dc.date.available2016-05-02T21:18:18Z
dc.identifierhttp://revistas.ucr.ac.cr/index.php/anuario/article/view/16630
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/18431
dc.descriptionSe trata de hacer un repaso de la situación de desnutrición de los pueblos indígenas en Panamá y su increíble contraste con la riqueza de nutrición que tienen en sus alimentos tradicionales. Se buscan las causas de esta situación y se plantea el debate entre seguridad y soberanía alimentaria como marco para la búsqueda de las posibles soluciones. Se parte del conocimiento de los indígenas de la zona ngäbe (oeste de Panamá) principalmente y se mencionan muchas de las capacidades nutricionales de sus alimentos, algunos incluso milenarios.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Costa Ricaes-ES
dc.relationAnuario de Estudios Centroamericanos; Anuario de Estudios Centroamericanos, Vol. 40
dc.rightsCopyright (c) 2014 Anuario de Estudios Centroamericanoses-ES
dc.sourceAnuario de Estudios Centroamericanos; Anuario de Estudios Centroamericanos, Vol. 40 (2014); 61-76en-US
dc.sourceAnuario de Estudios Centroamericanos; Anuario de Estudios Centroamericanos, Vol. 40 (2014); 61-76es-ES
dc.sourceAnuario de Estudios Centroamericanos; Anuario de Estudios Centroamericanos, Vol. 40 (2014); 61-76pt-PT
dc.source2215-4175
dc.source0377-7316
dc.titlePanamá: ¿Qué comemos? Reflexiones sobre soberanía alimentaria y culturaes-ES
dc.typeartículo original


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