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dc.creatorMacLeod, Philip
dc.date2012-11-12
dc.date.accessioned2016-05-02T21:18:17Z
dc.date.available2016-05-02T21:18:17Z
dc.identifierhttp://revistas.ucr.ac.cr/index.php/anuario/article/view/3155
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/18422
dc.descriptionLa producción de cacao tiene un larga historia en Costa Rica. Este trabajo estudia específicamente el desarrollo y estancamiento de la producción de cacao en el siglo XVII en este país centroamericano. Se fundamenta esencialmente en fuentes que no han sido examinadas antes. Examina aspectos como el cultivo de cacao anterior al de la zona de Matina, los motivos para su comercialización, el papel de los gobernadores en los inicios de esta actividad y los hechos que contribuye- ron al estancamiento de la producción entre 1688 y 1693.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Costa Ricaes-ES
dc.relationAnuario de Estudios Centroamericanos; Anuario de Estudios Centroamericanos, Vol. 22, No. 1
dc.rightsCopyright (c) 2014 Anuario de Estudios Centroamericanoses-ES
dc.sourceAnuario de Estudios Centroamericanos; Anuario de Estudios Centroamericanos, Vol. 22, No. 1 (1996); 83-107en-US
dc.sourceAnuario de Estudios Centroamericanos; Anuario de Estudios Centroamericanos, Vol. 22, No. 1 (1996); 83-107es-ES
dc.sourceAnuario de Estudios Centroamericanos; Anuario de Estudios Centroamericanos, Vol. 22, No. 1 (1996); 83-107pt-PT
dc.source2215-4175
dc.source0377-7316
dc.titleAuge y estancamiento de la producción de cacao en Costa Rica 1660-1695es-ES
dc.typeartículo original


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