Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorCazali Ávila, Augusto
dc.date2012-11-12
dc.date.accessioned2016-05-02T21:17:43Z
dc.date.available2016-05-02T21:17:43Z
dc.identifierhttp://revistas.ucr.ac.cr/index.php/anuario/article/view/3841
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/18261
dc.descriptionEl objetivo primordial de este artículo es el de establecer el proceso mediante el cual el desarrollo del cultivo del café en Guatemala influyó en la aparición de nuevos grupos sociales, particularmente en la aparición de la oligarquía terrateniente mestiza, suplantando a la tradicional oligarquía criolla conservadora. Se inicia exponiendo la introducción del café al país, para luego centrarnos en el análisis del desarrollo del cultivo en los gobiernos de la Reforma Liberal. Se analiza la estructura productiva antes y después de la Reforma, así como las medidas proteccionistas que ésta introdujo para la protección y desarrollo del cultivo cafetalero.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Costa Ricaes-ES
dc.relationAnuario de Estudios Centroamericanos; Anuario de Estudios Centroamericanos, Vol. 2
dc.rightsCopyright (c) 2014 Anuario de Estudios Centroamericanoses-ES
dc.sourceAnuario de Estudios Centroamericanos; Anuario de Estudios Centroamericanos, Vol. 2 (1976); 35-93en-US
dc.sourceAnuario de Estudios Centroamericanos; Anuario de Estudios Centroamericanos, Vol. 2 (1976); 35-93es-ES
dc.sourceAnuario de Estudios Centroamericanos; Anuario de Estudios Centroamericanos, Vol. 2 (1976); 35-93pt-PT
dc.source2215-4175
dc.source0377-7316
dc.titleEl desarrollo del cultivo del café y su influencia en el régimen del trabajo agrícola. Época de la reforma liberal (1871-1885)es-ES
dc.typeartículo original


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem