Mostrar el registro sencillo del ítem

Efecto de diferentes tipos de propagación en el rendimiento de mora vino (Rubus adenotrichus).

dc.creatorOrozco Rodríguez, Rafael
dc.creatorFlores Mora, Dora María
dc.creatorArgüello Delgado, Juan Félix
dc.date2011-06-01
dc.date.accessioned2016-05-02T20:55:27Z
dc.date.available2016-05-02T20:55:27Z
dc.identifierhttp://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agromeso/article/view/8671
dc.identifier10.15517/am.v22i1.8671
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/17805
dc.descriptionThis research project was intended to determine the effect of two different systems of propagation—macropropagation and micropropagation—on yield of two varieties of blackberries (Rubusadenotrichus): “Re d Thorn-Wine” and “Thornless Wine.”This experiment was carried out in 2005 at La Luchita, in El Guarco, Cartago, Costa Rica. The harvest took place duringthe years 2007 and 2008. Significant differences were found(P=0,0034) between the systems for propagation of the “Red-Thorn Wine” variety, in 2007. The plants resulting from macropropagation showed the higher production average.The production for the “Thornless Wine” variety was null that year. In 2008 there were no significant differences found(P>0,6207) between the two propagation systems for eitherone of the varieties. When compared, “Red-Thorn Wine” variety showed a higher production under the two propagation systems (P<0,00183).en-US
dc.descriptionSe determinó el efecto de la macro y micro-propagación, sobre el rendimiento de dos variedades de mora (Rubus adenotrichus Schlech), ‘Vino Espina Roja’ y ‘Vino Sin Espinas’, en unaparcela experimental que se estableció en la localidad de La Luchita del Guarco, Cartago, Costa Rica, en el año 2005.La cosecha se realizó durante los años 2007 y 2008, se presentaron diferencias significativas (P=0,0034) entre los sistemas de propagación para la variedad ‘Vino Espina Roja’en el 2007. Las plantas provenientes de macro-propagación, mostraron un mayor rendimiento promedio; mientras que la variedad ‘Vino Sin Espinas’ no produjo cosecha en ese año. En el año 2008, no se encontraron diferencias significativas (P>0,6207) entre ambos sistemas de propagación para ninguna de las dos variedades; pero al comparar entre estas ‘Vino Espina Roja’ presentó mayor producción en los dos sistemas de propagación (P<0,00183).es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Costa Ricaes-ES
dc.rightsCopyright (c) 2014 Agronomía Mesoamericanaes-ES
dc.sourceMesoamerican Journal of Agronomy; Agronomía Mesoamericana: Vol 22, No 1; 91-97en-US
dc.sourceAgronomía Mesoamericana; Agronomía Mesoamericana: Vol 22, No 1; 91-97es-ES
dc.sourceAgronomía Mesoamericana; Agronomía Mesoamericana: Vol 22, No 1; 91-97pt-PT
dc.source2215-3608
dc.source1021-7444
dc.titleEffect of various types of propagation on the yield of wine blackberries (Rubus adenotrichus).en-US
dc.titleEfecto de diferentes tipos de propagación en el rendimiento de mora vino (Rubus adenotrichus).es-ES
dc.typeartículo original


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem