Show simple item record

dc.creatorGamboa Cerda, Cecilia
dc.creatorChinnock Mc'Neil, Anne Eliza
dc.creatorSierra Ramos, Rafaela
dc.date.accessioned2016-01-15T16:14:37Z
dc.date.available2016-01-15T16:14:37Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10669/15486
dc.descriptionartículo -- Universidad de Costa Rica. Instituto de Investigaciones en Salud, 1992es_ES
dc.description.abstractSe compare el consumo de alimentos de niños escolares y algunos hábitos alimentarios de las familias de poblaciones de Turrubares y Hojancha de Costa Rica. Se encontró que los niños en Hojancha, población de baja incidencia de cancer gástrico, tuvieron una alimentación mas adecuada de la de los niños de Turrubares, población de alta incidencia de cancer del estomago. La ingesta de todos los nutrimentos analizados resulto inferior en la comunidad de Turrubares, con excepción de la vitarnina C. El ingreso mensual por familia resulto similar en las dos comunidades, sin embargo, otros factores socioeconomicos (situacion laboral y producción de alimentos) fueron superiores en Hojancha. Esto podría explicar en parte, las diferencias en el consumo de alimentos en las poblaciones.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.sourceIngeniería y Ciencia Química 14(1):23-27es_ES
dc.subjecthábitos alimenticioses_ES
dc.subjectCosta Ricaes_ES
dc.subjectCáncer gástricoes_ES
dc.subjectDielaes_ES
dc.subjectPobrezaes_ES
dc.titleDieta de escolares costarricenses en zonas de alta y baja incidencia de cáncer gástrico, 1989es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.typeArtículo científicoes_ES
dc.description.procedenceUCR::Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias de la Salud::Instituto de Investigaciones en Salud (INISA)es_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record