Show simple item record

dc.creatorChaves Rodríguez, Ligia
dc.date.accessioned2015-07-07T19:48:49Z
dc.date.available2015-07-07T19:48:49Z
dc.date.issued1994-12
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10669/15058
dc.descriptionReporte -- Instituto de Investigaciones en Salud.1994es_ES
dc.description.abstractEI cáncer de mama es una enfermedad que aqueja a muchas mujeres costarricenses , y las tasas de morbilidad y mortalidad, durante los últimos años , no muestran mejoría, sino que, mas bien, presentan un ligero aumento (1,2). Según datos del Registro Nacional de Tumores, pare el periodo 1988- 1990 la tasa de incidencia fue de 20 por cada 100.000 mujeres. En este mismo periodo Ia tasa de mortalidad por cede 100.000 mujeres fue de 8,2. Este muestra una leve tendencia al aumento de la mortalidad por el cáncer, superada principalmente por cáncer gástrico. La literatura científica apoya Ia teoría que le atribuye al factor dietético un riesgo importante en la aparición del cáncer de mama. Tratando de investigar este relaciona, se Ileva a cabo este estudio de cases y controles, con el fin de describir los habites de alimentación de los dos grupos mencionados.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad de Costa Rica. Instituto de Investigaciones en Saludes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.sourceAlimentos y Salud 4: 7-8es_ES
dc.subjectCosta Ricaes_ES
dc.subjectcáncer de mamaes_ES
dc.subjectNutritiones_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectCánceres_ES
dc.titleDescripción de hábitos alimentarios en mujeres del área metropolitana de San José con cáncer de mama o sin éles_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_ES
dc.typeReporte técnicoes_ES
dc.description.procedenceUCR::Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias de la Salud::Instituto de Investigaciones en Salud (INISA)es_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record