Browsing Agronomía Costarricense 33(1) by Title
Now showing items 8-13 of 13
-
La inoculación con Glomus fasciculatum en el crecimiento de cuatro especies forestales en vivero y campo
(2008-12-04)La presente investigación se realizó para conocer la respuesta de 4 especies forestales a la aplicación del Glomus fasciculatum en vivero y campo. En la fase de vivero se evalúo diámetro basal, altura total, peso seco del ... -
La variedad de papa desirée en Costa Rica
(2009-06-01)El Laboratorio de Biotecnología de Plantas del Centro de Investigaciones Agronómicas de la Universidad de Costa Rica, creó hace ya casi 2 décadas el Programa de Mejoramiento del Cultivo de la Papa. El objetivo del Programa ... -
Método gravimétrico para determinar in situ la humedad volumétrica del suelo
(2008-10-22)Se presenta un procedimiento simple, acompañado de la descripción del cilindro muestreador, para determinar por peso el contenido volumétrico de agua del suelo (Avol), directamente en el campo. Avol se determina muestreando ... -
Propiedades físico-químicas y parámetros de calidad para uso industrial de cuatro variedades de papa
(2008-10-14)Se comparó el contenido de sólidos totales, almidón, azúcares reductores y la gravedad específica de 3 variedades promisorias de papa de reciente introducción en Costa Rica (MNF-41, MNF-72 y MNF-80) y de la tradicional ... -
Valor nutricional del ensilaje de maíz cultivado en asocio con vigna (Vigna radiata)
(2008-11-11)Se cuantificó la fermentabilidad y valor nutricional del ensilaje de maíz cultivado en asocio con vigna (Vigna radiata) mediante la técnica de microsilos. Se trabajó con 2 densidades de siembra de maíz y vigna (70:30 y ... -
Valor nutricional del heno de transvala inoculado con el hongo Pleurotus ostreatus sp
(2008-10-14)Se analizó el valor nutricional del heno de Transvala utilizado en la producción del hongo comestible Pleurotus ostreatus. El heno fue analizado antes de inocular el hongo y después de la cosecha. Se determinó: materia ...