Show simple item record

dc.creatorAzofeifa Delgado, Álvaro
dc.creatorMoreira, Marco A.
dc.date.accessioned2015-06-09T21:22:19Z
dc.date.available2015-06-09T21:22:19Z
dc.date.issued2007-10-01 00:00:00
dc.identifier.citationhttp://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agrocost/article/view/6768
dc.identifier.issn
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10669/13838
dc.description.abstractSe analizó la absorción y distribución de los nutrimentos durante el ciclo de cultivo en plantas de chile jalapeño (Capsicum annuum L. cv. Hot), en Alajuela, Costa Rica. Se determinó el peso seco y se analizó el contenido de N, P, K, Ca, Mg, y S, en cada sección de la planta. Con base en el peso seco y la concentración de nutrimentos, se estimó la absorción de los elementos por cada tejido y en toda la planta. Se calculó la extracción de los nutrimentos con una densidad de siembra de 20 833 plantas.ha-1 y un rendimiento de 15 t.ha-1 de fruta comercial fresca. El orden de extracción de nutrimentos fue K > N > Ca > S > P y Mg con valores de 79,3, 60, 31,7, 8,2, 7,6 y 7,3 kg.ha-1, respectivamente. Las cantidades de nutrimentos en las distintas partes de la planta variaron durante el ciclo de crecimiento. Al final del ciclo, la planta acumula K, Ca y Mg principalmente en la parte aérea, P y S en la fruta y N en los frutos y la parte aérea. El principal evento fenológico que reguló estas fluctuaciones fue la fructificación.
dc.format.extent-
dc.relation.ispartofAgronomía Costarricense Vol. 32 Núm. 1 2007
dc.subjectCapsicum annuum
dc.subjectnutrición
dc.subjectfisiología
dc.subjectCosta Rica
dc.subjectCapsicum annuum
dc.subjectnutrition
dc.subjectphysiology
dc.subjectCosta Rica
dc.titleAbsorción y distribución de nutrimentos en plantas de chile jalapeño (Capsicum annuum L.Cv.hot) en Alajuela, Costa Rica
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated2015-06-09T21:22:19Z
dc.language.rfc3066es


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record