Listar Año 2009 por título
Mostrando ítems 6-9 de 9
-
La dimensión alimentaria en la evaluación de la marginación municipal
(2011-11-03)Las condiciones desiguales limitan el desarrollo en las comunidades, lo cual da como resultado la insatisfacción de necesidades básicas y se produce la marginación poblacional. Esto restringe el desarrollo productivo en ... -
La flor de cuchunuc (gliricidia sepium) en la alimentación de la población zoque de Tuxtla, Gutiérrez, Chiapas, México
(2011-11-03)Este estudio se realizó durante el año 2005, con el objetivo de conocer el contenido nutrimental de las preparaciones culinarias que contengan flor decuchunuc (Gliricidia sepium) consumidas por la población zoque de Tuxtla ... -
Migración nicaragüense e inseguridad alimentaria y nutricional: un tema sin explorar, muchas preguntas pendientes
(2011-11-03)Este artículo intenta mostrar la situación de vulnerabilidad a la inseguridad alimentaria y nutricional en la que se encuentra la población migrante nicaragüense. Se parte de un acercamiento a las condiciones de vida de ... -
Programa Oportunidades sobre la seguridad alimentaria y nutricional en Atarjea, Guanajuato: desde la percepción de sus participantes
(2011-11-03)El objetivo de este estudio fue describir la percepción de las personas beneficiarias del programa Oportunidades, sobre la seguridad alimentaria y nutricional en Atarjea, Guanajuato. Para ello se realizó un estudio descriptivo ...