Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorSierra Ramos, Rafaela
dc.date.accessioned2015-03-13T22:10:08Z
dc.date.available2015-03-13T22:10:08Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.citationhttp://www.actamedica.medicos.cr/index.php/Acta_Medica/article/view/406
dc.identifier.issn0001-6002
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/11351
dc.descriptionartículo -- Universidad de Costa Rica, Instituto de investigaciones en Salud. 2002.es_ES
dc.description.abstractEl cáncer gástrico es una de las neoplasias que produce mayor mortalidad en la población mundial. A pesar de que las tasas de incidencia están disminuyendo, sigue siendo un problema de salud pública. La información y el conocimiento sobre la epidemiología de este tumor es abundante. Aquí se presenta una revisión bibliográfica actualizada sobre los factores de riesgo mejor documentados y aceptados por la comunidad científica: infección por Helicobacter pylori, dieta, susceptibilidad genética y nivel socioeconómico. Además, se analizan formas de enfrentar esta patología, por medio de la prevención (consumo de frutas y verduras) y la detección temprana con Rayos X y marcadores biológicos (pepsinógenos séricos), en poblaciones o grupos identificados como de alto riesgo. Se hace hincapié en las interrogantes y retos que plantean los nuevos conocimientos.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad de Costa Rica, Instituto de investigaciones en Salud.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherActa Médica Costarricense 44(2):55-61es_ES
dc.subjectCánceres_ES
dc.subjectGenéticaes_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectSalud públicaes_ES
dc.titleCáncer gástrico, epidemiología y prevenciónes_ES
dc.typeartículo original
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias de la Salud::Instituto de Investigaciones en Salud (INISA)es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem