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dc.creatorMurillo González, Sandra
dc.creatorNougrodt, Rosa Maria
dc.creatorTristán, Mario
dc.date.accessioned2014-10-03T16:50:45Z
dc.date.available2014-10-03T16:50:45Z
dc.date.issued1981
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/11158
dc.descriptioncapítulo de libro -- Universidad de Costa Rica. Centro de Investigaciones en Salud (INISA), 1981es_ES
dc.description.abstractLa situación actual del país, el aumento en los precios de los alimentos y en términos generales del costa de la vida, dieron origen a la Comisión Nacional de Canasta Básica , formada por representantes de tres institutos: el Departamento de Nutrición del Ministerio de Salud; el Instituto de Investigaciones en Salud (INISA) de la Universidad de Costa Rica: y el Sistema de Información en Nutrición (SIN) de la Oficina de Control de Asignaciones- Esta comisión tiene como objetivos los siguientes: a) Proporcionar bases técnicas para la tome de decisiones en materia de política Alimentaria y Nutricional, específicamente sobre el costo y la disponibilidad de los alimentos básicos de la dieta del costarricense. b) Establecer indices alimentarios para la determinación de los niveles de "pobreza extrema" y de "pobreza relativa en el pais. c) Promover un sistema de control y regulación de precios a nivel nacional. d) Organizar y promocionar el establecimiento de un sistema de información alimentaria a nivel nacional. Con base en los objetivos anteriores, la Comisión ha coordinado la ejecución de una evaluación periódica de precios de los alimentos componentes de la Canasta Básica Este evaluación se pace cada tres meses por lo que el presente trabajo tiene como fin informar sobre los resultados de la primera evaluación, realizada durante la Ultima semana de agosto del presente ano. Además, se considera necesario destacar dos elementos importantes referentes a la Canasta Básica Alimentaria: uno es el aspecto técnico conceptual, en sus implicaciones nutricionales; el otro, el use operacional de aquel, como apoyo para la toma de decisiones sobre planificación y dirección de programas, tanto asistenciales como de orden mayor en el campo de la producción, la disponibilidad y el mercadeo de los alimentos.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad de Costa Rica, Instituto de Investigaciones en Salud. Sistema de Información en Nutrición. Ministerio de Salud, Departamento de Nutrición.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherAnálisis de la Situación Alimentaria-Nutricional en Costa Rica. Secretaría de la política nacional de Alimentación y Nutrición. p. 79-95es_ES
dc.subjectSalud Públicaes_ES
dc.subjectPolítica de Saludes_ES
dc.subjectPolítica Nutricionales_ES
dc.subjectEconomíaes_ES
dc.titleCanasta básica del costarricense: una estrategia en política alimentariaes_ES
dc.typecapítulo de libro
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias de la Salud::Instituto de Investigaciones en Salud (INISA)es_ES


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